Akun Twitter Diretas dan Muncul Konten Porno, Wamenag RI Lapor Polisi

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Wakil Menteri Agama RI (Wamenag RI) Zainut Tauhid mengaku akun Twitter miliknya diretas sehingga muncul konten pornografi. Dia pun melaporkan hal ini ke polisi.
"Saya sudah melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian Polda Metro Jaya," kata Zainut kepada wartawan, Minggu (27/10/2019).
Advertisement
Zainut mengatakan akun-akun media sosial miliknya dikelola oleh tim media yang dipimpin Sya'ron Mubarok. Dia sendiri baru tahu bahwa ada 'like' konten porno di akun Twitter-nya setelah diberi tahu admin.
"Saya mengetahui ada peristiwa dimuatnya posting-an yang melanggar kesusilaan tersebut, baru diketahui setelah admin melaporkan bahwa ada seseorang yang mengendalikan akun Twitter tersebut tanpa izin (meng-hacked), karena Twitter bisa dibuka dari device mana saja," ungkap Zainut.
Dia meminta maaf atas ketidaknyamanan ini. Zainut mengungkapkan pelaporan ke polisi sudah dilakukan oleh tim media sosialnya.
"Saat ini, tim pengelola akun media sosial sudah melaporkan peristiwa ini ke Subdit Tindak Pidana Siber Polda Metro Jaya atas dugaan peretasan akun (Twitter) dan penyebaran konten bermuatan melanggar kesusilaan serta adanya pencemaran nama baik serta fitnah kepada saya yang dilakukan lebih dari 32 akun media sosial," tandas Wamenag RI. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Rizal Dani |