Pemkot Surabaya Terima Hibah English Corner dari Yayasan Dewan Inggris

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini meresmikan English Corner for Surabaya yang terletak di Balai Pemuda Kota Surabaya, Selasa (18/2/2020). English corner tersebut merupakan hibah dari Yayasan Dewan Inggris Indonesia.
Peresmian kemarin dihadiri oleh beberapa siswa sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP). Kegiatan tersebut juga menghadirkan testimoni dari beberapa guru yang pernah mengikuti pelatihan yang dilakukan oleh British Council, Selasa (18/2/2020).
Advertisement
British Council merupakan organisasi internasional asal Inggris untuk hubungan budaya dan kesempatan pendidikan. British Council tersedia di lebih dari 100 negara pada enam belahan benua.
Pada kesempatan kali ini diperkenalkan English Corner yang berada di balai pemuda. Selain itu juga disediakan website gratis yang bisa diakses oleh semua kalangan.
Beberapa guru SD dan SMP memberikan testimoni terkait pelatihan bahasa Inggris yang diadakan oleh British Council untuk mereka.
Mereka menyatakan, walaupun kegiatan pelatihan hanya dilakukan selama 2 hari namun kegiatan tersebut sangat berkesan dan memberikan pengaruh pada pembelajaran yang dilakukan di sekolah. Pembelajaran yang sebelumnya monoton karena hanya bisa diterima oleh siswa secara lisan. Setelah itu bisa disandingkan dengan metode memberikan gambar ke murid.
Menurut Wali Kota Tri Rismaharini terdapat 200 guru yang sudah menjalani pelatihan sebelumnya. Akhir Februari, pelatihan tersebut juga akan diadakan kembali dengan untuk 200 guru.
“Agar tidak seperti dulu menghafalkann past tense. Sekarang anak-anak bisa belajar dengan menyenangkan dengan membuka website nya lalu guru-guru bisa menjelaskan tentang apa namanya habit atau perilaku anak. Jadi mereka bisa diskusi dan itu bisa menggunakan bhs inggris jadi anak-anak bisa berani untuk mengungkapkan pendapat,” kata Tri Rismaharini di sela membuka English Corner dari Yayasan Dewan Inggris Indonesia. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |
Sumber | : TIMES Surabaya |