Pemerintahan

Bupati Purbalingga Akhirnya Lantik Agus Winarno sebagai Penjabat Sekda

Senin, 16 Agustus 2021 - 17:55 | 48.35k
Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM saat melantik Agus Winarno sebagai Penjabat Sekda. (FOTO : Humas Pemkab Purbalingga For TIMES Indonesia)
Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM saat melantik Agus Winarno sebagai Penjabat Sekda. (FOTO : Humas Pemkab Purbalingga For TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, PURBALINGGABupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM akhirnya melantik  pelaksana harian (Plh) Sekretaris Daerah, Drs Agus Winarno MSi  menjadi Penjabat (Pj) Sekda Purbalingga, Senin (16/8) di ruang kerja bupati setempat.

Pelantikan ini didasarkan pada Surat Keputusan (SK) Bupati Purbalingga No 821.2/055/2021 Tentang Pengangkatan PNS sebagai Penjabat Sekda Kabupaten Purbalingga.

Advertisement

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM menyampaikan, pihaknya kemarin baru mengangkat sebagai Plh karena surat pengajuan Penjabat masih berproses ke Gubernur Jawa Tengah.

Kemudian pada 12 Agustus, surat persetujuan dari Gubernur sudah ditandatangani, dan mekanisme yang ada memang untuk Penjabat Sekda ini perlu dilakukan pelantikan dan sumpah.

Agus-Winarno.jpg

Pengisian Penjabat Sekda, jelas bupati, perlu dilakukan, mengingat Sekda sebelumnya, yakni Wahyu Kontardi SH telah purna tugas per 1 Agustus 2021 lalu.

Kepada Penjabat Sekda terlantik, Bupati mengingatkan bahwa saat ini sudah setengah tahun anggaran lebih, dengan kekosongan Sekda sudah tentu roda pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan harus tetap berjalan.

"Oleh karenanya saya titip kepada Pak Agus, mengingat kita ini akan melakukan agenda-agenda strategis, salah satunya penetapan APBD Perubahan dan juga pembahasan APBD 2022, maka sebelum ditunjuk dan dilantik Sekda definitif saya berharap Pak Agus untuk menjalankan tugas sebagai Penjabat Sekda dengan baik," kata Bupati Purbalingga. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES