Advertisement
Pemerintahan

Hampir Semua RS Rujukan di Jatim 0 Kasus, Gubernur: Disiplin Prokes Kunci Utama

Tren kasus aktif positif Covid-19 di Jawa Timur terus menurun. Berdasarkan data per 25 Oktober 2021, kasus aktif di Jatim ada 489 orang.

TIMES Indonesia,
Hampir Semua RS Rujukan di Jatim 0 Kasus, Gubernur: Disiplin Prokes Kunci Utama
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (FOTO: Adhitya Hendra/TIMES Indonesia)
A-AA+

SURABAYA Tren kasus aktif positif Covid-19 di Jawa Timur terus menurun. Berdasarkan data per 25 Oktober 2021, kasus aktif di Jatim ada 489 orang.

Menurut data dari Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (PERSI) mengungkapkan, hampir semua rumah sakit di Jawa Timur mengalami kondisi zero pasien Covid-19.

Advertisement

Data dari infocovid19.jatimprov.go.id kasus aktif di Jatim per 25 Oktober 2021 ada 489 orang berkurang 41, dan total komulatif ada 397.834 orang bertambah 35 kasus. Kemudian untuk RS rujukan Covid-19 di Jatim terisi 234 orang bertambah 5, RS darurat diisi 6 bertambah 2, karantina di gedung ada 6 orang bertambah 3, dan karantina mandiri ada 69 bertambah 12.

Tren kasus Covid-19 saat ini sudah landai. Akan tetapi bukan berarti masyarakat bisa mengendorkan protokol kesehatan dan menganggap pandemi ini berakhir.

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa terus menggecarkan vaksinasi dan masyarakat diwajibkan agar terus mentaati protokol kesehatan.

"Ini penting, karena kedisiplinan menjalankan prokes menjadi kunci melindungi diri dan orang di sekeliling kita dari penularan Covid-19," ujarnya.

Gubernur Khofifah menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas gerak cepat, sinergitas, doa serta kolaborasi dari seluruh elemen masyarakat. Agar Jawa Timur terus mengalami penurunan angka Covid-19 dan segera tercipta kekebalan komunal.

Advertisement

"Kita terus berikhtiar dan berdoa agar kondisi Covid-19 di Jatim semakin terkendali. Sekarang tinggal mengejar capaian vaksinasinya," jelasnya. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

S
PenulisShinta Miranda Sari (MG-242)Penulis di TIMES Indonesia yang bergabung sejak 2023. Meliput berbagai topik, antara lain politik, hukum, kriminal, ekonomi, gaya hidup, teknologi, budaya, pemerintahan, serta isu-isu nasional.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia