Berdayakan Eks Napiter, Kepala BNPT RI Soft Opening KTN di Malang

TIMESINDONESIA, MALANG – Kepala BNPT RI (Badan Nasional Terorisme) Komjen Pol Boy Rafli Amar melakukan soft Opening Kawasan Terpadu Nusantara atau KTN di Turen, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Kamis (24/3/2022).
Acara ini dihadiri Asisten Setda Kabupaten Malang, Suwadji dan pejabat Pemkab Malang. Hadir pula dalam kesempatan itu, Rektor Unisma Profesor Dr H Maskuri MSi
Advertisement
Soft Opening ditandai pemukulan gong dan penanaman di area lahan pertanian. KTN juga bekerjasama dengan Unisma. Kemudian dilanjutkan dengan peninjauan.
Sebagai informasi, KTN ini merupakan lahan yang dipersiapkan untuk eks Napiter yang nantinya akan digunakan untuk pengembangan usaha mereka. Tujuannya agar mereka memiliki keahlian dan tidak kembali menjadi terorisme.
Kepala BNPT RI Komjen Pol Boy Rafli Amar mengatakan, ada dua lokasi di Kabupaten Malang yang dijadikan KTN. Selain di Turen, juga di Tumpang yang akan segera dibuka.
"Untuk di Turen ini bekerja sama dengan perguruan tinggi Unisma yang akan melakukan pendampingan di KTN dalam bidang peternakan dan pertanian," ujar Boy Rafli Amar.
Lebih lanjut dia mengatakan bahwasanya KTN di Kabupaten Malang ini merupakan pilot project. "Kami melibatkan berbagai pihak termasuk swasta dan juga media masa," ungkapnya
Menurutnya, eks Napiter ini merupakan mitra dari BNPT RI. "Dengan adanya KTN, maka akan memberdayakan eks Napiter. Tentunya semua pihak memfasilitasi hal ini," tuturnya.
Dalam kesempatan itu, Kepala BNPT RI Komjen Pol Boy Rafli Amar berharap melalui Soft Opening KTN di Turen Kabupaten juga mengimbau agar masyarakat tidak terpengaruh dengan ajaran radikalisme, terorisme dan intoleran.(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |