Pemerintahan

Kementerian PUPR RI dan Kemendagri Bahas Isu dan Strategi Bidang Cipta Karya

Kamis, 12 Januari 2023 - 16:36 | 74.50k
Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR RI Diana Kusumastuti saat menemui Dirjen Bangda Kemendagrii Teguh Setyabudi di ruangan Dirjen Bina Bangda, Rabu (11/1/2023) (FOTO: Biro Komunikasi Publik Kementerian PUPR RI)
Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR RI Diana Kusumastuti saat menemui Dirjen Bangda Kemendagrii Teguh Setyabudi di ruangan Dirjen Bina Bangda, Rabu (11/1/2023) (FOTO: Biro Komunikasi Publik Kementerian PUPR RI)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Direktur Jenderal Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri Teguh Setyabudi menerima kunjungan Dirjen Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kementerian PUPR RI), Diana Kusumastuti beserta jajaran yang mendampingi di ruangan Dirjen Bina Bangda, Rabu (11/1/2023).

Dalam kunjungan tersebut dibahas isu-isu pada Bidang Cipta Karya terutama pembahasan air minum dan sanitasi yang termasuk dalam pelayanan dasar. Penerapan Standar Pelayanan Minimal (SPM) di daerah masih terdapat hambatan.

Advertisement

Penanganan hambatan pelayanan dasar ini memerlukan kolaborasi dan kerjasama yang baik antara Kementerian Dalam Negeri dan Kementerian PUPR RI

Kemendagri selaku pembina akan terus mendorong pemerintah daerah dalam mengintegrasikan SPM ke dalam dokumen perencanaan daerah berdasarkan Permendagri 59 Tahun 2021 tentang SPM dan Permendagri 87 Tahun 2022 tentang Percepatan Layanan Sanitasi Berkelanjutan di Daerah Tahun 2022-2024, serta Peraturan perundang-undangan terkait.

Dalam pertemuan antara Kementerian PUPR RI dan Kemendagti itu juga dibahas permasalahan mengenai persampahan, bangunan gedung dan serah terima aset kepada Pemerintah Daerah.

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES