Warga Tegalgede Terima Bansos dari Pemerintah, Lurah: Jangan Berharap Dapat Terus

TIMESINDONESIA, JEMBER – Sejumlah warga di Kelurahan Tegalgede kembali memperoleh bantuan sosial (bansos) dari pemerintah.
Pembagian bansos tersebut dilaksanakan si Pendapa Kelurahan Tegalgede, Senin (8/7/2024).
Advertisement
Lurah Tegalgede Abdul Kamil berharap bantuan yang disalurkan kepada masyarakat dapat mengurangi beban mereka.
"Semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga yang kurang mampu," kata Abdul.
Dia menerangkan, penditribusian dilakukan dengan tertib sesuai dengan daftar kedatangan. Namun warganya yang berusia lanjut usia (lansia) dan disabilitas diprioritaskan mendapatkan bantuan tanpa harus menunggu antrian.
"Persyaratan wajib yang harus dibawa bagi para penerima bansos beras adalah dengan membawa foto copy KK, KTP, dan membawa undangan serta menunjukan KTP asli," ungkapnya.
"Selain itu diharapkan juga agar warga yang mendapatkan bantuan ini, tidak berharap untuk selalu mendapatkan bantuan dikarenakan bantuan ini tidak selamanya diterima karena harus bergantian dengan lainnya yang membutuhkan juga," harapnya.
Sementara itu, salah satu penerima bantuan yang tidak mau disebutkan namanya, mengungkapkan rasa syukurnya dan senang sekali dengan bantuan yang diterimanya dari pemerintah.
" Alhamdulillah, bantuan beras ini sangat membantu keluarga kami, semoga program ini dapat berlanjut," pungkasnya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dody Bayu Prasetyo |
Publisher | : Rizal Dani |