Pemerintahan

Besok! Pemkot akan Launching Surabaya Expo Center, Nostalgia di Taman Remaja Surabaya

Jumat, 16 Agustus 2024 - 18:02 | 31.12k
Kabid Disbudporapar Kota Surabaya Heri Purwadi saat jumpa pers di kantor eks. humas. (Foto: Siti Nur Faizah/TIMES Indonesia)
Kabid Disbudporapar Kota Surabaya Heri Purwadi saat jumpa pers di kantor eks. humas. (Foto: Siti Nur Faizah/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SURABAYASurabaya Expo Center (SBEC) merupakan arena konser outdoor yang dibangun Pemerintah Kota atau Pemkot Surabaya di eks lahan Taman Remaja Surabaya (TRS). Rencananya, tempat tersebut akan dilaunching bertepatan dengan HUT ke-79 RI, Sabtu (17/8/2024).

Kepala Bidang Kebudayaan Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga, serta Pariwisata (Disbudporapar) Kota Surabaya, Heri Purwadi menyebut, tempat konser yang memiliki luas 1,7 hektar itu merupakan destinasi wisata baru yang ada di Kota Pahlawan.

Advertisement

"Selain itu, tempat konser ini akan jadi penggerak ekonomi warga sekitar melalui Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) makanan dan minuman saat konser berlangsung," ungkapnya.

Dalam launchingnya besok, pihaknya akan mendatangkan musisi legendaris asal Kota Surabaya. Seperti, Ita Purnamasari dan grup band Boomerang.

"Selain itu juga dimeriahkan dengan 40 UMKM makanan dan minuman. Ini free htm, jadi warga Surabaya silahkan datang untuk meramaikan," ajak Heri.

Lebih lanjut, untuk mengobati kerinduan warga Surabaya, Pemkot Surabaya juga menghadirkan pasar rakyat (18-24/8/2024) untuk menyambut wajah baru TRS.

"Nanti ada permainan-permainan, stand UMKM makanan dan minuman, serta masih banyak lagi," ujar Heri.

Arena konser berkapasitas 40-45 ribu ini diharapkan bisa meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) serta perekonomian Surabaya, khususnya UMKM.

Untuk diketahui, launching Surabaya Expo Center (SBEC) akan dimulai dari pukul 15.00 WIB - 20.00 WIB. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES