Pemerintahan

Bupati Pulau Morotai Rusli Sibua Retreat di AKMIL Magelang

Jumat, 21 Februari 2025 - 20:12 | 40.96k
Bupati Morotai, Rusli Sibua saat memasuki Kesatriaan Akmil, Magelang. Jumat (21/2/2025). (FOTO: Ailan Goraahe For TIMES Indonesia)
Bupati Morotai, Rusli Sibua saat memasuki Kesatriaan Akmil, Magelang. Jumat (21/2/2025). (FOTO: Ailan Goraahe For TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, PULAU MOROTAI – Setelah resmi dilantik Presiden Republik Indonesia (Presiden RI), Prabowo Subianto, pada Kamis pekan ini, kini Bupati Pulau Morotai, Rusli Sibua, mulai mengikuti retreat di Ksatriaan Akademi Militer (AKMIL), Magelang, Jumat (21/2/2025). 

Retreat Pembekalan Kepala Daerah merupakan sarana untuk memberi Pemahaman Asta Cita dan Program Kerja Kementerian/Lembaga. 

Advertisement

memberi-keterangan-Pers.jpgWamendagri, Bima Arya saat memberi keterangan Pers di Depan Gerbang Akmil. Jumat (21/2/2025). (FOTO: Ailan Goraahe For TIMES Indonesia)

Hal tersebut disampaikan Kabag Humas Setda Pemkab Morotai, Ailan Goraahe, melalui release elektronik kepada TIMES Indonesia, Jumat (21/2/2025) malam. 

Bupati Rusli Sibua akan mengikuti retreat selama seminggu, bersama dengan para kepala daerah yang telah dilantik Presiden di Istana kemarin.

Retreat ini merupakan kegiatan wajib bagi Kepala daerah, guna membangun chemistry antarkepala daerah, emotional bonding dan team building.

Mulai dari Gubernur Lemhanas dan sejumlah menteri akan menjadi pemberi untuk berdialog interaktif antara Pusat dan Daerah. Tak lupa, Presiden Prabowo Subianto juga akan memberi arahan.

Sebagaimana yang disampaikan Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto di Magelang, total kepala daerah yang harus mengikuti retret kali ini sebanyak 503 orang kepala daerah. Namun yang datang sebanyak 456 kepala daerah. Artinya sebanyak 47 orang lain belum hadir.

Bima Arya menegaskan bahwa kepala daerah yang berhalangan hadir, tetap ikut retreat pada gelombang kedua. "Gelombang berikutnya. Wajib. Semuanya wajib ikut, penting ini materinya," kata Wamendagri Bima Arya di depan gerbang Akmil, Jumat (21/2/2025).

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES