600 Pegawai Pemkab Banjarnegara Absen, Bupati: ASN Harus Maksimal Melayani

TIMESINDONESIA, BANJARNEGARA – Sedikitnya 600 pegawai di lingkungan Pemkab Banjarnegara absen tanpa keterangan pada hari pertama masuk kerja, Selasa (8/4/2205) kemarin. Hal ini tentu menjadi koreksi Bupati dan wakil Bupati Banjarnegara, Amalia Desiana dan Wakhid Jumali.
Bahkan pada Apel dan halal bihalal, Rabu (9/4/2025) keduanya menegaskan bahwa ASN Harus memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.
Advertisement
"Hari ini kita maafkan, namun kedepan kita akan berikan sanksi, kita harus sadar jika kita di gaji oleh rakyat, jadi harus memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat,” kata Bupati Amalia.
Bupati Wahid Jumali mengajak seluruh pejabat dan jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Banjarnegara untuk kembali fokus bekerja sesuai tupoksi masing-masing dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Bupati Amalia juga meminta kepada para ASN agar memberikan pelayanan maksimal dan memperlakukan masyarakat dengan baik.
“Saya bersama dengan Gus Wahid tidak ingin di hormati, yang saya harapkan mari kita bersama -sama memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan baik, seperti diri kita yang juga ingin diperlakukan dengan baik, maka kita juga harus memberikan perlakukan dengan baik,” lanjutnya.
Pada kesempatan tersebut, Ia jika mengatakan jika bersama Sekretaris Daerah, BKD dan Asisten akan melakukan penataan ulang jajaran pemerintahan sesuai dengan tupoksina dan bidangnya.
Terkait dengan kondisi Kabupaten Banjarnegara yang saat ini banyak tertinggal dengan daerah lain di Jawa tengah, Bupati Amalia mengajak Pimpinan ASN dan jajarannya untuk berlari dan melompat untuk mengejar ketertinggalan.
“Bagaimana Banjarnegara mau mengejar ketertinggalan jika kita hanya berjalan, untuk itu saya mengajak seluruh ASN untuk berlari dan melompat untuk mengejar ketertinggalan,” tambahnya.
Amalia juga mengaku tidak bisa sendirian dalam mengejar ketertinggalan, untuk itu ia mengajak semua ASN untuk bersama -sama membangun Banjarnegara agar lebih maju dan sejahtera.
“Setelah kita melalui Ramadhan dan Idul Fitri Mari bersama-sama melebur dosa dan membuka lembaran baru dengan banyak memberikan manfaat untuk orang lain,” katanya.
Pada kesempatan yang sama, Wakil Bupati Wahid Jumali berharap apel bersama dan halal bihalal setelah libur lebaran dan cuti bersama ini menjadi awal yang baik bagi pemerintah daerah.
Menurutnya momentum Apel bersama dan halal bihalal bisa dijadikan awal untuk memperbaiki diri untuk menciptakan Banjarnegara lebih baik.
Wahid Jumali juga meminta agar selalu menjaga kedisiplinan,kekompakan dan soliditas keluarga besar pemerintah daerah.
Ia meyakini dengan kekompakan dan soliditas yang kuat akan menjadi kunci untuk menciptakan Banjarnegara yang lebih maju dan sejahtera. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Rizal Dani |