Sashabila Mus Siapkan Diri Ikuti Retret Gelombang Kedua di IPDN Jatinangor

TIMESINDONESIA, TALIABU – Bupati Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, Sashabila Widya L Mus mempersiapkan diri untuk mengikuti retret kepala daerah gelombang kedua di Sumedang.
Kegiatan ini rencananya akan diikuti oleh 80 kepala daerah, pada retret ke dua ini, kegaitan dipusatkan di IPDN Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.
Advertisement
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Gafarudin kepada awak media katakan, saat ini Bupati Kabupaten Pulau Taliabu, termasuk dalam kepala daerah yang ikut retret ke dua, bersama 79 kepada daerah lainnya.
“iya sekarang Bupati Pulau Taliabu dalam tahapan persiapan, jadi sebelum mengikuti kegiatan retret gelombang kedua ini ada beberapa syarat tentunya yang akan disiapkan,” jelas Gafarudin, Rabu (18/6/2025).
Informasinya, kegiatan retret yang diikuti oleh Sashabila dimulai pada Sabtu (21/6/2025)i dan berakhir pada Kamis (26/6/2025).
Sejumlah narasumber yang mengisi kegiatan retret gelombang kedua ini adalah, Wamendagri, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia, Menteri Kesehatan, Menteri Pendidikan, Menteri Pertanian, Menteri Investasi dan Hilirisasi, Menhub, Menteri ART/BPN, Menteri PMD, Ketua KPK, Jaksa Agung dan sejumlah menteri yang mengisi Kabinet Prabowo Gibran.
Informasinya, selain Bupati, Wakil Bupati Pulau Taliabu La Ode Yasir juga akan mengisi kegiatan retret di Sumedang.
"Wakil Bupati Taliabu ke luar daerah juga dengan kegiatan yang sama. Nanti saya akan informasikan kepada teman-teman media jika ada informasi terbaru,” tambahnya.
Meski demikian, kata Gafarudin, Bupati dalam kesibukannnya mempersiapkan diri untuk retret, tetap memantau kinerja pejabat daerah dan kondisi daerah Taliabu.
”Meski dalam keadaan sibuk mempersiapkan diri untuk retret, Bupati terus memantau kinerja pimpinan OPD dan kondisi daerah,” kata Gafarudin.
Kegiatan retret kepala daerah sendiri adalah, untuk mempererat kerja sama, meningkatkan kinerja, dan membahas isu-isu penting terkait pemerintahan dan pembangunan daerah.
Retret yang diikuti oleh Bupati Pulau Taliabu ini juga bertujuan untuk membangun kesadaran tentang bela negara, visi negara dan bangsa, serta semangat disiplin. Selain itu, kegiatan retret adalah menjadi kewajiban bagi kepada daerah yang terpilih pada Pilkada tahun 2024. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Hendarmono Al Sidarto |
Publisher | : Rizal Dani |