Gandeng Microsoft, Unuja Probolinggo Bekali Lulusan dengan Sertifikat Keahlian

TIMESINDONESIA, PROBOLINGGO – Lulusan Unuja Probolinggo, Jatim, akan dibekali dengan sertifikat keahlian dari Microsoft. Itu setelah kampus di lingkungan Pondok Pesantren Nurul Jadid tersebut, menjalin kesepakatan dan kerjasama dengan Miscrosoft Authorized Education Silver Partner (AEP).
Kesepakatan dan kerjasama antara Unuja dan AEP melalui Trust Academic Solutions, dilakukan 18 Januari 2019. Bertempat di Gedung Trust Microsoft Learning Partner-Surabaya.
Advertisement
Hadir di acara itu, Wakil Rektor IV Unuja Probolinggo, KH. Faiz, M.Fil.I; dan Aevy Erisona selaku Education Manager AEP. Dengan kerjasama tersebut, Unuja dan Microsoft akan memberikan pendampingan dan pelatihan kepada mahasiswa.
Dengan adanya pendampingan dan pelatihan langsung dari Miscrosoft, mahasiswa akan memiliki keahlian tambahan atau soft skills yang bisa digunakan dalam menghadapi kebutuhan dunia kerja.
Dibuktikan dengan sertifikasi keahlian yang akan dikeluarkan langsung oleh Miscrosoft. KH. Faiz M. Fil. I menyampaikan, melalui kerja sama dengan Microsoft, seluruh lulusan Universitas Nurul Jadid tidak hanya menerima ijazah bidang studi. Tapi juga sertifikasi bidang keahlian tambahan yang akan sangat berguna sebagai bukti atas kemampuan tambahan atau soft skills yang telah dimiliki.
"Dan tentunya diakui secara nasional bahkan internasional," katanya. Microsoft merupakan perusahaan multinasional Amerika Serikat yang mengembangkan, membuat, memberi lisensi, dan mendukung beragam produk dan jasa terkait dengan komputer. Sementara Unuja Probolinggo, adalah perguruan tinggi berbasis pesantren. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : AJP-7 Editor Team |
Publisher | : Rizal Dani |