Pendidikan

Ini Pesan Polbangtan Malang untuk Generasi Milenial

Senin, 18 Maret 2019 - 11:47 | 389.79k
Mahasiswa Polbangtan Malang mengikuti upacara Hari Kesadaran Nasional, Senin (17/3/2019) di halaman rektorat. (FOTO: Humas Polbangtan Malang for TIMES Indonesia)
Mahasiswa Polbangtan Malang mengikuti upacara Hari Kesadaran Nasional, Senin (17/3/2019) di halaman rektorat. (FOTO: Humas Polbangtan Malang for TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANGPolbangtan Malang menggelar upacara Hari Kesadaran Nasional, Senin (18/3/2019) di halaman rektorat. Upacara yang rutin digelar tiap bulan ini dihadiri civitas akademika Polbangtan Malang. Mereka menyimak amanat pembina upacara yang mengangkat topik peran generasi milenial untuk pertanian.

Wakil Direktur I Polbangtan Malang, Dr. Ir. Abdul Farid, MP yang bertindak sebagai pembina upacara mengatakan, generasi milenial adalah generasi yang sangat aktif memanfaatkan teknologi, aktif berselancar di dunia maya.

Advertisement

"Tentunya aktif mengakses informasi terkait dengan pembelajaran," ujar berpesan secara khusus bagi mahasiswa Polbangtan.

Polbangtan-Malang-a.jpg

Apa yang disampaikan Abdul Farid merujuk pada kuliah umum yang disampaikan Dr Ir Sam Herodian MS dari tim ahli Upaya Khusus Kementerian Pertanian pada Jumat (15/3/2019) lalu. Salah satu topik yang disampaikannya tentang generasi milenial.

Sam mengingatkan bahwa informasi yang ada, dikelola untuk dapat menyelesaikan berbagai permasalahan di dunia pertanian.

Dalam kuliah umumnya, Sam mengatakan, ke depan dengan teknologi terbaru, tidak ada campur tangan manusia dalam pengoperasian alat. "Semisal alat mesin pertanian bisa kita jalankan dengan tanpa manusia atau dikendalikan jarak jauh," ujarnya.

Berangkat dari paparan yang disampaikan pada kuliah umum itu, Abdul Farid mengajak mahasiswa Polbangtan sebagai generasi minelial, melakukan upaya yang memberi kontribusi bagi dunia pertanian.

Polbangtan-Malang-b.jpg

Ia mengatakan, mahasiswa Polbangtan dituntut bisa menciptakan inovasi terutama dalam bidang pertanian dan peternakan.

"Ketika nanti mahasiswa sudah sukses menempuh pendidikan pertanian di sini (Polbangtan Malang), kami berharap anda (mahasiswa) dapat mengisi formasi petani muda milenial seperti harapan yang disampaikan dalam kuliah umum Jumat (15/3/2019) lalu," kata Farid.

Wadir I Polbangtan Malang mengajak generasi milenial untuk mewujudkan kemajuan pertanian Indonesia.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ferry Agusta Satrio
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES