
TIMESINDONESIA, BATU – Pekan Olahraga dan Seni Madrasah Ibtidaiyah (Porseni MI) se-Kota Batu resmi dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Batu, M Nawawi, Rabu (4/9/2019) pagi.
Sebanyak 44 siswa dari 14 MI akan adu kemampuan dan kreativitas selama tiga hari sejumlah venue yang ada disekitar MI Nurul Iman.
Advertisement
Diawali dengan parade drum band dan kontingen masing-masing Madrasah, suasana mulai depan Perempatan Sekar Putih Pendem, hingga depan MI Nurul Iman semarak.
Porseni MI se Kota Batu ini dilaksanakan setiap dua tahun sekali oleh Kelompok Kerja Madrasah (KKM), selain untuk mencari bibit atlet dan seni dari MI, kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai ajang silaturahmi antar Madrasah.
"Kita selenggarakan dua tahun sekali, tahun ini kita pusatkan di MI Nurul Iman. Porseni ini sekaligus kita selenggarakan untuk seleksi atlet dan seni siswa Kota Batu dalam ajang Porseni tingkat Provinsi Jatim yang akan dilaksanakan di Lumajang pada 24 hingga 25 September 2019 mendatang," kata Ketua KKM, Suparsi SPd.
Ada 13 cabang yang akan dipertandingkan dalam Porseni ini, yakni Cabang Seni Putra dan Putri terdiri dari MTQ, pidato Bahasa Inggris, Pidato Bahasa Indonesia,Pidato Bahasa Arab, Kaligrafi, Tahfidz, Melukis dan Puisi. Sementara Cabang Olahraga Putra dan Putri yang dipertandingkan antara lain Bulutangkis, Tenis Meja, Lari 80/60 meter, Catur dan Lari Marathon.
"Penutupan kegiatan akan kita laksanakan di MI As Salam, Desa Beji," ujarnya. Porseni sebelumnya, Juara Umum Porseni tingkat MI adalah MI Bustanul Ulum Dusun Srebet, Desa Pesanggrahan.
Disinggung minat masyarakat terhadap madrasah, Suparsi bersyukur karena dari tahun ke tahun jumlah siswa dan madrasah terus meningkat.
Sementara itu Ka Kemenag Kota Batu, M Nawawi mengucapkan selamat atas terselenggaranya kegiatan Porseni MI ini dan berharap muncul bibit atlet serta seni dalam kegiatan ini. "Kegiatan ini melatih mental dan ajang prestasi siswa, mari kita bentuk karakter siswa yang jujur, beriman dan bertaqwa lewat ajang seni dan Olahraga ini," katanya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Sholihin Nur |
Sumber | : TIMES Batu |