Panen Doktor, IAI Ibrahimy Banyuwangi Ancang-ancang Buka Program Pascasarjana

TIMESINDONESIA, BANYUWANGI – Institut Agama Islam (IAI) Ibrahimy, Banyuwangi, Jawa Timur tahun ini mempunyai 3 doktor baru. Mereka merupakan tenaga akademisi yang selama ini menempuh program S3 disejumlah kampus negeri di Indonesia.
Salah satu doktor baru tersebut adalah Dr Kholilur Rohman, M Pd I, yang tak lain adalah Rektor IAI Ibrahimy. Gelar anyar dibidang Manajemen Pendidikan Islam dia peroleh dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Jember.
Advertisement
Sedang dua Doktor lainya adalah, Dr Fathi Hidayah, M Pd I dan Dr Nur Wiarsih, M Pd. Sebagai dosen sekaligus Dekan Fakultas Tarbiyah, IAI Ibrahimy, Fathi Hidayah resmi menyandang titel Doktor bidang Pendidikan Bahasa Arab dari Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim, Malang.
Sementara Nur Wiarsih, M Pd, selaku akademisi yang konsen pada isu pendidikan, meraih doktoral bidang Pendidikan Dasar di Universitas Negeri Yogyakarta.
"Saat ini kita juga sedang menanti kelulusan para dosen lain yang juga sedang menempuh S3," ucap Rektor IAI Ibrahimy, Dr Kholilur Rohman, M Pd I, Sabtu (25/1/2020).
Disebutkan, setidaknya terdapat 17 dosen yang tahun 2020 ini juga akan meraih gelar Doktor di berbagai jurusan. Baik melalui beasiswa maupun mandiri.
"Dengan demikian, tahun depan Ibrahimy siap untuk membuka program Pascasarjana," cetusnya.
Dengan makin banyaknya Doktor, dipastikan akan menjadi kekuatan positif dalam peningkatan kualitas akademik. Dan berbagai peluang dan kesempatan, akan terus dioptimalkan oleh pihak rektorat guna meningkatkan kualitas institut, lebih maju dan visioner. Serta berkontribusi langsung dalam perencanaan serta pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Banyuwangi.
"Tentu bertambahnya Doktor ini harus membuat kita menjadi lebih baik dan bermanfaat," ungkap Kholilur Rohman.
Untuk diketahui, kampus IAI Ibrahimy Genteng, Banyuwangi, memiliki 4 Fakultas dengan 7 Program Studi. Diantaranya, Ekonomi Syariah, Hukum Keluarga Islam, Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Perbankan Syariah serta lainnya.
"Sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam mendorong peningkatan SDM secara Nasional, kami juga memiliki program beasiswa," imbuh Humas IAI Ibrahimy, Moh. As'adi M Si. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Sholihin Nur |
Sumber | : TIMES Banyuwangi |