Pendidikan New Normal Life 2020

Ubaya Gelar Pertemuan Calon Mahasiswa Baru Secara Daring

Kamis, 18 Juni 2020 - 12:49 | 71.09k
Zoom meeting dengan calon mahasiswa Ubaya. (Foto: tangkapan layar zoom Ubaya)
Zoom meeting dengan calon mahasiswa Ubaya. (Foto: tangkapan layar zoom Ubaya)
FOKUS

New Normal Life 2020

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Menyambut tahun ajaran baru periode 2020/2021, Universitas Surabaya (Ubaya) menggelar pertemuan dengan calon mahasiswa baru dan orangtua secara virtual. Selama dua bulan, masing-masing program studi di Ubaya secara bergiliran mengadakan pertemuan dengan calon mahasiswa baru dan orang tua untuk membekali informasi terkait kampus hingga sistem perkuliahan tahun ajaran baru.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang diadakan secara tatap muka, tahun ini harus dilaksanakan secara virtual di rumah masing-masing dalam rangka mencegah terjadinya penyebaran Covid-19.

Advertisement

Pembekalan ini diawali dengan menggelar pertemuan calon mahasiswa baru atau Meet The Students. Setelah pembekalan calon mahasiswa baru di masing-masing program studi, maka akan dilanjutkan dengan adanya pertemuan bersama orang tua atau Meet The Parents. 

Wakil Rektor I Ubaya, Dr.rer.nat. Maria Goretti Marianti Purwanto mengungkapkan, kegiatan ini dengan tujuan untuk mengenal lebih jauh program studi yang dipilih sekaigus mengenal kampus Ubaya.

“Pertemuan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi calon mahasiswa baru dan orang tua untuk mengenal lebih jauh program studi yang dipilih maupun kampus Ubaya. Kegiatan Meet The Students and Parents 2020 juga berfungsi sebagai wadah untuk mensosialisasikan kualitas sistem penyelenggaraan pendidikan di Ubaya,” ungkap Maria yang juga menjabat sebagai Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru, Kamis (18/6/2020).

Maria menegaskan, pertemuan ini juga menjelaskan calon mahasiswa baru serta orang tua dibekali informasi penggunaan fasilitas di kampus Ubaya seperti penggunaan portal My Ubaya, sistem keuangan, siklus akademik, beasiswa, kegiatan kemahasiswaan, peluang karir, dan persiapan Masa Orientasi Bersama (MOB).

Selain itu, kegiatan ini juga menghadirkan mahasiswa aktif dan alumni dari program studi masing-masing untuk berbagi cerita serta pengalaman selama berkuliah di Ubaya. Hal tersebut dilakukan sebagai salah satu cara memberikan gambaran kepada calon mahasiswa baru bagaimana suasana kegiatan perkuliahan di lingkungan program studi, fakultas maupun universitas.

Jesslyne Chenia salah satu calon mahasiswa Ubaya mengungkapkan ketertarikannya dengan Ubaya sejak mengikuti kompetisi Manufacturing Enggineering Challenge (MEC) yang diselenggarakan oleh Program Studi Teknik Mesin dan Manufaktur Ubaya.

Sedangkan, Devin Tio menyampaikan, dirinya percaya melalui Program Studi Teknik Mesin dan Manufaktur Ubaya dapat mengembangkan kegemarannya di bidang mesin. Calon mahasiswa ini berharap agar Ubaya dapat membantunya terus berkembang dan belajar untuk mempersiapkan diri menghadapi persaingan dunia kerja nantinya.

Ubaya saat ini menawarkan Beasiswa Khusus untuk Program Studi Teknik Mesin dan Manufaktur hingga 50 persen yang berlaku untuk uang gedung maupun uang kuliah selama delapan semester.

“Dengan mengikuti kegiatan ini, saya memiliki gambaran kira-kira akan belajar apa di Program Studi Teknik Mesin dan Manufaktur. Tentunya dengan pertemuan ini, saya juga sudah mengenal terlebih dahulu sebagian keluarga besar dan kegiatan perkuliahan di Ubaya. Alasan saya memilih program studi ini, karena saya suka bongkar-bongkar mesin khususnya mesin elektronik di rumah,” kata Devin Tio salah satu calon mahasiswa Ubaya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan
Sumber : TIMES Surabaya

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES