Pendidikan

AIESEC UB Ajak Anak Muda Berkreasi di Tengah Pandemi

Kamis, 01 Oktober 2020 - 06:15 | 146.85k
Poster AIESEC UB. (Foto: AIESEC UB)
Poster AIESEC UB. (Foto: AIESEC UB)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Situasi pandemi Covid-19, banyak organisasi dan lembaga mengalami kendala. Salah satunya, AIESEC UB (Universitas Brawijaya), yang tidak bisa mendatangkan para mahasiswa asing dalam program student exchange.

Meski demikian, AIESEC terus berinovasi agar dapat terus berkontribusi. Sesuai dengan tema besar yang diangkat 'Beyond the Status Quo: The History in Our Hands', AIESEC in Universitas Brawijaya membuat grand webinar yang mengajak anak-anak muda memberikan aksi nyata dan kontribusi.

Advertisement

Ada 4 sub tema yang diangkat yakni Education, Gender, Entrepreneurship dan Environment. Dalam event ini, ada menghadirkan dengan total 13 pembicara, AIESEC  Universitas Brawijaya yang telah berkomitmen untuk memberikan sesi yang informatif dan menarik.

Pada Episode 1 membahas mengenai pendidikan, “Raising The Next Generation : The Role of Education”. Dalam episode ini akan dibahas mulai dari kondisi pendidikan negeri hingga tips untuk jenjang karir nanti. Tak ketinggalan, kesetaraan gender juga turut dibahas lewat lensa yang berbeda.

"Episode 2 Mengulik soal kesetaraan dari pengalaman Pasukan Perdamaian Perempuan pertama dari Indonesia untuk United Nations, Gender Equality secara data, kekerasan berbasis gender, hingga peran laki-laki," kata Tania El, perwakilan AISEC UB, Rabu (30/9/2020).

Selain itu, juga akan dibahas terkait isu menjawab tantangan lapangan kerja dan pertumbuhan ekonomi.

Pada Episode 3 menyuguhkan tema mengenai entrepreneurship. Mulai dari pandangan akademisi mengenai pertumbuhan ekonomi Indonesia, perspektif entrepreneur agar bisnis terus eksis meski pandemi, hingga potensi anak muda agar berdaya. Terakhir, Youthentic Webinar

Pada Episode 4 mengkritisi masalah krisis iklim dengan background speakers yang beragam! Mengulas soal biodiversity dari perspektif aktor dan environmentalist, gaya hidup yang eco friendly dari Putri Indonesia Lingkungan 2018, sampai dampak krisis iklim bagi lautan Indonesia.

Selain webinar dengan berbagai topik, AIESEC in Universitas Brawijaya juga mengajak para delegasi Youthentic untuk ‘bertemu’ dengan para anggota AIESEC dari seluruh dunia, diantaranya dari Belanda, Belgium, Jepang dan lainnya akan mengajak kalian bertukar dan belajar budaya.

Youthentic Webinar Series “Beyond the Status Quo: The History is in Our Hands” tentunya bisa menjadi tempat bagi anak-anak muda yang ingin terus berkontribusi meski pandemi. Grand webinar ini akan berlangsung pada 3-25 Oktober 2020. Informasi pendaftaran bisa diakses di akun Instagram AIESEC UB @aiesecbrawijaya.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES