Dua Siswa Bondowoso Lolos Paskibra 17 Agustus di Provinsi Jawa Timur

TIMESINDONESIA, BONDOWOSO – Dua orang siswa asal Kabupaten Bondowoso, lolos seleksi jadi anggota paskibraka (Pasukan Pengibar Bendera Pusaka) Provinsi Jawa Timur.
Keduanya akan jadi bagian dalam pengibaran bendera Merah Putih pada 17 Agustus 2022 mendatang.
Advertisement
Kedua siswa yang lolos yakni Aditya, pelajar di SMA 1 Tenggarang kemudian Tias dari SMKN 1 Bondowoso.
Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga (Kabid Pora) pada Dinas Pariwisata, Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Bondowoso, Andrie Antonio Zola mengatakan, sebenarnya ada enam siswa yang dikirimkan untuk ikut seleksi. Masing-masing terdiri dari tiga putra dan tiga putri.
"Seleksi ada tiga tahap yang digelar di BKSDM (Badan Kepegawaian dan Sumberdaya Manusia) Surabaya dengan mengirim tiga putra dan tiga putri. Yang terjaring hanya satu putra dan satu putri," kata dia.
Keenam siswa yang dikirimkan tersebut juga merupakan hasil seleksi di tingkat kabupaten. Total ada 38 siswa yang ikut seleksi saat itu. Dalam tahapan tingkat kabupaten dilakukan seleksi akademis, pengetahuan umum, tes tulis, tes fisik dan lain sebagainya.
"Enam itu adalah yang terbaik yang kita kirim dari Bondowoso. Mereka sudah mengikuti tahapan-tahapan seleksi akademis, tes berbasis komputer dan lain sebagainya," paparnya.
Sementara dua siswa yang dinyatakan lolos dalam seleksi tingkat provinsi akan menjadi tanggung jawab di mendapatkan pembinaan Pemprov Jatim. Mereka akan diberikan pembekalan guna persiapan pengibaran bendera pada 17 Agustus mendatang.
"Selebihnya itu untuk tim Paskibraka kabupaten menjadi tanggung jawab kami untuk mereka melaksanakan tugasnya pada 17 Agustus nanti," jelas dia. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Irfan Anshori |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |