Pendidikan

Hari Ibu, Al Azhar Kelapa Gading Surabaya Gandeng Mr D Gelar Lomba Mewarnai QR Art

Rabu, 21 Desember 2022 - 07:05 | 170.64k
Poster Lomba National Alazka QR Art Coloring. (FOTO: Dok. Al Azhar Kelapa Gading Surabaya)
Poster Lomba National Alazka QR Art Coloring. (FOTO: Dok. Al Azhar Kelapa Gading Surabaya)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Dalam rangka memperingati Hari Ibu 22 Desember 2022, SD Islam Al Azhar Kelapa Gading Surabaya menggelar National Alazka QR Art Coloring Competition bagi para siswa TK, SD dan SMP. 

Lomba tersebut merupakan hasil kerja sama dengan inovator teknologi Doddy Hernanto atau lebih dikenal sebagai Mr D. 

Advertisement

Pada momen ini, Mr D juga menampilkan sejumlah karya seni gambar QR Art yang digelar di SDI Al Azhar Kelapa Gading Surabaya. 

Mr D mengatakan, lomba ini merupakan Lomba Coloring QR Art kedua. Pertama, pernah digelar Lomba Coloring QR Art antar TK se-Malang Raya oleh TIMES Indonesia dan Malang Town Square (Matos) dalam peringatan HUT ke-77 RI. Dengan menampilkan gambar QR Art Wajah Proklamator Ir Soekarno dan Moh Hatta.

"Dan kali ini digelar oleh SDI Al Azhar," kata Mr D, Rabu (21/12/2022). 

Doddy Hernanto Mr D menjelaskan dengan lomba ini diharapkan anak-anak dapat mengenal dan mempelajari dengan baik proses karya teknologi berbasis coding dan seni sejak usia dini. 

Lomba-Mewarnai-QR-Art-2.jpg

Apalagi, kali ini QR Art karya Mr D bergambar logo SD Al Azhar. Ketika peserta mampu menyelesaikan pewarnaan, maka mereka bisa langsung cek dengan scan QR Art hasil pewarnaan tersebut dan tetap bisa dibuka untuk mengetahui isi kontennya secara tautan digital.

Penyelenggaraan lomba mewarnai berbasis QR Art sendiri sejalan dengan visi SD Islam Al Azhar Kelapa Gading Surabaya. Di mana, sebagai sekolah yang dinamis, mempunyai komitment untuk selalu memperbaiki kualitas secara berkelanjutan “Commitment to Quality Education”. Konsep pendidikan memadukan antara pengembangan karakter, IT, serta bilingual. 

SD Islam Al Azhar Kelapa Gading Surabaya menyelenggarakan pendidikan yang Isami dan berkualitas, melalui pendidikan akhlaq mulia dan penguasaan dasar-dasar ilmu pengetahuan serta penanaman semangat pembaharuan dalam mempersiapkan cendikiawan muslim yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES