Advertisement
Pendidikan

Menengok Keseruan Lomba Dai Cilik yang Digelar Mahasiswa PG Paud UM

Lomba dai cilik ini merupakan bagian dari tiga rangkaian lomba yang digelar dengan mengusung tema “The Sweetest of Ramadan Kareem” ... ...

TIMES Indonesia,
Menengok Keseruan Lomba Dai Cilik yang Digelar Mahasiswa PG Paud UM
Salah satu penampilan peserta lomba dai cilik di Sarinah, Sabtu (8/04/2023) (Foto: Nurul Saadah/TIMES Indonesia)
A-AA+

MALANG Mahasiswa Pendidikan Guru Paud (PG Paud) Universitas Negeri Malang menggelar lomba dai cilik di Sarinah, Sabtu (8/04/2023).

Lomba dai cilik ini merupakan bagian dari tiga rangkaian lomba yang digelar dengan mengusung tema “The Sweetest of Ramadan Kareem”.  Pemilihan lomba dai cilik dinilai tepat karena bertepatan dengan bulan suci Ramadan. 

Advertisement

Ketua pelaksana acara, Sherly Karlina mengungkapkan bahwa tema lomba dai ini tidak ditentukan secara khusus, tetapi berhubung ini bertepatan dengan bulan Ramadan maka banyak topik yang bisa dibahas di bulan ramadan. 

Lomba yang digelar di Sarinah tersebut diikuti oleh peserta dari anak-anak TK dan SD dengan rentan usia 4-9 tahun. Jumlah peserta yang turut berpartisipasi dalam tiga kategori lomba yang digelar terhitung lebih dari 55 peserta.

“Cukup dengan membayar Rp35.000 saja adik-adik sudah dapat mengikuti lomba yang diadakan, tentunya dengan mempersiapkan perlengkapan masing-masing,” ujar Sherly.

Lomba dai cilik yang diikuti kalangan TK dan SD tersebut tampak dipenuhi antusias adik-adik peserta serta orang tua yang hadir. Berbagai topik ceramah dibawakan dengan penuh percaya diri dan diperindah dengan potongan ayat suci Al-Quran. Gerakan tubuh juga turut serta menunjang penampilan adik-adik peserta tersebut ketika membawakan ceramah.

Para dai cilik tersebut dengan penuh semangat berhasil memecah keheningan penonton dan menyulut penonton untuk bersorak serta bertepuk tangan. Suasana terlihat begitu meriah dan dipenuhi rasa gembira dari setiap orang yang hadir.

Advertisement

Acara yang juga proyek mata kuliah Event Organizer (EO) tersebut merupakan proyek yang telah digelar dari tahun-tahun sebelumnya. Acara ini mendapat dukungan penuh dari Universitas Negeri Malang dan dihadiri secara langsung oleh Ketua Departemen PG Paud, dosen mata kuliah EO dan beberapa dosen lainnya.

Ketua Departemen PG Paud UM, Pramono mengatakan bahwa adanya kegiatan seperti ini bertujuan agar nantinya lulusan S1 PG Paud tidak hanya sekedar menjadi guru, akan tetapi juga mampu membuat sebuah acara yang bermanfaat bagi kalangan anak-anak.

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

N
PenulisNurul Saadah (MBKM) Penulis TIMES Indonesia.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia