Pendidikan

Wakil Ketua MPR RI Puji STIE Malang Kucecwara: Ini Kampus Kualitas Internasional Ada di Indonesia

Rabu, 19 Juli 2023 - 15:11 | 131.45k
Ketua STIE Malang Kucecwara mengajak Basarah keliling kampus. (Foto: Adhitya Hendra/TIMES INDONESIA)
Ketua STIE Malang Kucecwara mengajak Basarah keliling kampus. (Foto: Adhitya Hendra/TIMES INDONESIA)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Kampus STIE Malangkucecwara (ABM Malang) mendapatkan apresiasi dari Wakil Ketua MPR RI Dr. Ahmad Basarah. Basarah membandingkan Kampus ABM dengan kampus-kampus terkemuka di Eropa.

"Ini seperti kampus-kampus di Eropa, Pak Rektornya juga. Tapi saya tidak menyangka ini ada di Indonesia, di Malang," ucapnya mengawali acara "Silaturahim Dr. Ahmad Basarah bersama Penerima KIP Kuliah Usulan Dr. Ahmad Basarah" di Kampus STIE Malangkucecwara Kota Malang, pada Rabu (19/7/2023).

Advertisement

"Saya percaya kampus ini memang kelas internasional. Apalagi Pak Benny ini sudah berkelana ke berbagai negara. Ini kampus luar biasa," ujarnya.

Ketua STIE Malangkucecwara, Drs. Bunyamin MM PhD, atau yang akrab dipanggil Pak Benny, juga memberikan apresiasi balik kepada Basarah. Pak Benny memuji kepedulian Basarah terhadap dunia pendidikan dan menilai sosoknya sebagai inspirasi untuk mahasiswa, khususnya penerima KIP Kuliah.

Dalam acara ini Basarah memberikan motivasi dan pesan penting kepada para mahasiswa. "Di tangan pemuda lah masa depan bangsa. Gantungkan cita-cita setinggi langit, jika tak tercapai maka kalian akan berada di antara bintang-bintang," kata Basarah.

Basarah menekankan pentingnya menjauh dari hal-hal negatif seperti radikalisme dan memanfaatkan status sebagai mahasiswa untuk mempersiapkan masa depan. Dia juga menyeru mahasiswa untuk belajar dari tokoh-tokoh sukses dan mencintai negeri ini dengan nasionalisme yang kuat.

Acara tersebut merupakan bukti komitmen Basarah sebagai politisi negarawan yang memikirkan generasi muda sebagai penerus bangsa.

Ahmad Basarah percaya bahwa dengan pendidikan, semangat yang tinggi, dan cinta tanah air, mahasiswa akan mencapai tujuan mereka dan berkontribusi positif bagi masa depan Indonesia. (*)
 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Khoirul Anwar
Publisher : Rifky Rezfany

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES