Raker IKA FEB Unida Fokus pada Penguatan Program Sosial dan SDM Berkualitas Global

TIMESINDONESIA, BOGOR – Ikatan Alumni Fakultas Ekonomi Universitas Djuanda Bogor (IKA FEB Unida) menggelar Rapat Kerja perdana pada Sabtu, 19 April 2025, dengan mengusung tema "Sinergitas dan Tata Kelola Organisasi untuk Mewujudkan IKA FEB Unida yang Mandiri, Profesional, dan Berdaya Saing Global". Kegiatan ini berlangsung di Hotel New Pesona Anggraini, Cisarua, Bogor.
Selain dihadiri oleh jajaran pengurus dan anggota alumni, acara ini juga mendapatkan dukungan langsung dari Dekan FEB Unida, Prof. Dr. Sri Hartini, Dra., M.Si.
Advertisement
Dalam sambutannya, Prof. Sri menekankan pentingnya kolaborasi erat antara alumni dan sivitas akademika sebagai kunci untuk mendorong kemajuan institusi. Menurutnya, alumni bukan sekadar bagian dari sejarah kampus, tetapi juga mitra strategis dalam membangun reputasi dan kualitas perguruan tinggi.
Rapat kerja ini membahas sejumlah agenda prioritas, termasuk penguatan jejaring alumni, pengembangan karir dan kewirausahaan, program pelatihan, kegiatan sosial dan pengabdian masyarakat, serta pengelolaan media dan publikasi.
Ketua Umum IKA FEB Unida, Andi Wijaya, menjelaskan bahwa fokus utama dalam Raker kali ini adalah memperkuat program sosial dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia.
"Kami ingin mencetak alumni yang mampu bersaing secara global. Untuk itu, berbagai pelatihan akan digelar, mulai dari personal branding, pemanfaatan teknologi berbasis AI, hingga inovasi digital," ujarnya.
Lebih lanjut, Andi menambahkan bahwa IKA FEB Unida juga akan mengimplementasikan program tanggung jawab sosial atau CSR sebagai bagian dari kontribusi nyata alumni terhadap masyarakat luas. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Sofyan Saqi Futaki |