Peristiwa Daerah

Ditawari Paprika, Raffi: Sikat Broo

Minggu, 06 November 2016 - 09:54 | 277.76k
Wali Kota Batu, Eddy Rumpoko (putih) bersama Raffi Ahmad, saat berbincang bersama di Balai Kota Among Tani Kota Batu, Jawa Timur, (6/11/2016). (Foto: Senda Hardika/TIMES Indonesia)
Wali Kota Batu, Eddy Rumpoko (putih) bersama Raffi Ahmad, saat berbincang bersama di Balai Kota Among Tani Kota Batu, Jawa Timur, (6/11/2016). (Foto: Senda Hardika/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BATU – Presenter Raffi Ahmad tergiur tawaran Wali Kota Batu, Eddy Rumpoko untuk melebarkan sayap bisnis snacknya melalui bahan dasar paprika.

Hal itu diungkapkan Raffi saat Eddy Rumpoko menyampaikan hasil panen para petani Kota Batu, Jawa Timur. Selain kentang, Kota Batu memiliki hasil panen paprika yang melimpah.

Advertisement

"Sikat broo, paprikanya," ujar Raffi kepada rekan bisnisnya di Malang, Tedy Yap usai mendengar paparan hasil panen dari Wali Kota Batu, (6/11/2016).

Kedatangannya Raffi ke Kota Batu merupakan untuk mencari bahan dasar dalam pembuatan bisnis snack barunya, yaitu kentang. Beberapa bisnis makanan ringan miliknya seperti Chipstaro dengan bahan dasar talas, King Kong berbahan ketela, Mamen berbahan makaroni, juga snack jagung diakui sudah memiliki pasar yang bagus.

raffyC3pPX.jpg

Dari kanan: Raffi Ahmad, Walikota Batu, Edi Rumpoko dan rekan bisnisnya di Malang, Tedy Yap saat berbincang bersama di Kantor Balai Kota Among Tani Kota Batu, Jawa Timur, (6/11/2016). (Foto: Senda Hardika/TIMES Indonesia)

Suami dari Nagita Slavina ini mengakui dirinya sedang getol dalam mengembangkan bisnisnya, setelah menekuni bisnis pakaian, furniture dan juga snack. Pada bulan ini Ia juga akan mengembangkan bisnis snacknya yaitu Ratato.

"Lagi feel untuk berbisnis, ingin jadi juragan keripik," ungkapnya sambil terkekeh.

Ia jelaskan, Ratato merupakan bisnis yang Ia bangun untuk anaknya, Rafatar yang Ia jadikan ikon dengan sebutan Kentang Boy. Lanjut, setelah launching snack Ratato Ia mengungkapkan keinginannya untuk membuat snack baru lagi. Melihat tawaran paprika ini responnya.

"Paprika bisa, nanti akan kami pertimbangkan itu," ungkap Raffi yang mengaku masih fokus pada persiapan launching snack Ratato.

Raffi sendiri mengungkapkan keinginannya dalam turut serta mensejahterakan para petani dengan cara kerjasama dalam pembelian hasil panen para petani dengan harga beli yang diatas harga pada umumnya.

Kota Batu, Jawa Timur selain kota wisata juga merupakan kota yang terkenal dengan pertaniannya. Selain kentang yang memiliki kualitas bagus di pasaran, Kota Batu juga memiliki hasil panen Paprika yang juga tak kalah bagusnya.

"Selain kentang, kami juga memiliki hasil panen paprika yang kualitasnya tak kalah bagus dengan kentng," ujar Eddy Rumpoko.

ER sapaan Eddy Rumpoko itu mengungkapakan keinginannya dalam memfasilitasi masyarakat khususnya kepada para petani untuk memberikan kepastian harga.

"Pemerintah Kota Batu akan terus memfasilitasi untuk memberikan kepastian harga kepada para petani agar masyarakat terus dapat merasakan value ekonomi," ucapnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES