Atraksi Pencak Silat Meriahkan Porkab VI Lamongan

TIMESINDONESIA, LAMONGAN – Atraksi seribu atlet pencak silat dan terjun patung memeriahkan pembukaan Pekan Olah Raga Kabupaten (Porkab) VI Lamongan, di Stadion Surajaya Lamongan, Senin (28/11/2016).
Sebanyak 1. 200 pendekar Lamongan berasal dari 15 perguruan dan tergabung dalam IPSI (ikatan pencak silat Indonesia) ini mempertontonkan senam silat bersama di tengah lapangan.
Advertisement
Di ajang pesta olahraga tertinggi di Kabupaten Lamongan ini, penampilan para pendekar pencak silat yang dikolaborasikan dengan diiringi alunan langgam jawa, masing-masing perguruan silat juga mempertontonkan jurus-jurus andalannya dalam formasi beberapa formasi.
Paska gelaran pencak silat dilanjutkan dengan atraksi terjun payung dari Paskhas, Lanud Abdurrahman Shaleh, Malang. Ada sebanyak enam penerjun yang masing-masing membawa bendera lambang Kabupaten Lamongan, bendera KONI dan bendera Porkab.
Porkab ke-VI yang diselenggarakan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Lamongan ini akan melibatkan 1.643 atlet, digelar pada 28 November hingga 3 Desember 2016, secara resmi dibuka oleh Bupati Lamongan Fadeli.
Fadeli berharap Porkab VI ini menjadi ajang kebangkitan dunia olahraga di Kabupaten Lamongan.
Aksi penerjun payung mendaratkan bendera lambang Kabupaten Lamongan, bendera KONI dan bendera Porkab, di Stadion Surajaya Lamongan, Senin (28/11/2016). (Foto : Ardiyanto/TIMES Indonesia)
"Porkab kita jadikan sebagai barometer pembinaan olahraga untuk mengukir prestasi, disamping mencari bibit potensi, sportif dan berprestasi secara berkelanjutan," ujarnya.
Di Porkab VI akan mempertandingkan sebanyak 13 cabang olahraga (cabor) dan diikuti 27 kontingen dari kecamatan-kecamatan yang ada di Kabupaten Lamongan.
"Ikuti Porkab ini secara sportif, jangan sia-siakan ajang Porkab ini. Porkab ini harus hadir pemecahan rekor baru," ucapnya berpesan.
Dilaksanakannya Porkab ke VI di Kabupaten Lamongan, sambung Fadeli sekaligus untuk mengukur kesiapan atlet dalam menghadapi Porprov Jawa Timur.
Bupati Lamongan Fadeli didampingi Wakil Bupati Kartika Hidayati dan Forkopimda Kabupaten Lamongan membuka Porkab VI di Stadion Surajaya Lamongan, Senin (28/11/2016). (Foto : Ardiyanto/TIMES Indonesia)
"Ajang persiapan atlet untuk ikut Porprov Jawa Timur 2019. Harus bisa memperbaiki peringkat Kabupaten Lamongan. Lamongan peringkat 9 di tahun 2011, naik menjadi peringkat ke-7 tahun 2013, tapi 2015 Lamongan ke posisi 10, berkaca dari penurunan itu Lamongan harus bangkit," tuturnya.
Apalagi, Fadeli menambahkan, pada Porprov 2019 mendatang, Lamongan ditunjuk sebagai tuan rumah gelaran akbar se-Jawa Timur.
"Tahun 2019 Lamongan harus naik kembali, paling tidak menjadi 5 besar di Jawa Timur," katanya berharap. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Yatimul Ainun |
Publisher | : Rochmat Shobirin |