Peristiwa Daerah

Banjir Bandang Rusak Lahan Pertanian di Bondowoso

Rabu, 25 Januari 2017 - 21:45 | 138.51k
Subscribe TIMES TV KLIK
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Banjir bandang yang terjadi di Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, mengakibatkan kerusakan pada pintu Dam dan mengaliri persawahan di Desa Gading Sari, Kecamatan Binakal, Kabupaten Bondowoso Jawa Timur. Akibatnya, lahan pertanian warga rusak parah.

Banjir yang disebabkan karena curah hujan yang tinggi, mengakibatkan naiknya air di hulu sungai Binakal. Hujan terjadi mulai pukul 08.00 WIB dan pukul 15.30 WIB. Airnya meluap ke area persawahan penduduk Desa Gading Sari, Rabu, (25/1/2017).

Advertisement

http://cdn.inatimes.co.id/images/2017/01/25/banjir-bondowoso1anggaVrsa.jpgFoto: Angga/TIMES Indonesia

"Curah hujan mulai pukul 08.00 WIB dan pukul 15.30 WIB. Airnya sudah naik dan meluap ke area persawahan milik warga," aku Kepala UPT Pengairan Bondowoso, Ike Puji Lestari, kepada TIMES Indonesia.

Menurut Ike Puji Lestari, kondisi terkini kerusakan pada pintu pengairan dan persawahan penduduk, 3 DAM saat ini teridentifikasi dalam kerusakan parah.

http://cdn.inatimes.co.id/images/2017/01/25/banjir-bondowoso2d2rTY.jpgFoto: Angga/TIMES Indonesia

"Kondisi disana masih banjir, saya mau naik belum bisa. Tetapi sementara masih teridentifikasi 3 DAM dan yang lainnya belum," imbuh Ike.

Pintu DAM yang rusak sudah hilang dan jebol serta ada jembatan penyebrangan juga rusak total. Sementara ini, diketahui belum ada korban jiwa.

http://cdn.inatimes.co.id/images/2017/01/25/banjir-bondowoso3anggaFerh.jpgFoto: Angga/TIMES Indonesia

"Untuk kerusakan sangat banyak. Besok baru ditelusuri lagi. Dan kerugian masih belum bisa di tentukan berapa serta luasan lahan pertanian juga belum bisa di identifikasi," pungkasnya.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Yatimul Ainun
Publisher : Ahmad Sukmana

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES