Peristiwa Daerah

Pagar Nusa Menolak FPI Datang ke Bali

Sabtu, 28 Januari 2017 - 23:59 | 88.35k
Ketua Pagar Nusa Provinsi Bali H. Zainuri Saat memberikan keterangan di Depan Kantor PWNU Bali. Hari sabtu(28/01/2017).(Foto Khadafi/Times Indonesia)
Ketua Pagar Nusa Provinsi Bali H. Zainuri Saat memberikan keterangan di Depan Kantor PWNU Bali. Hari sabtu(28/01/2017).(Foto Khadafi/Times Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Organisasi pencak silat Pagar Nusa Provinsi Bali, menolak keras paham radikalisme dan terorisme ada di pulau Bali. Selain itu, Pagar Nusa Bali juga menolak datangnya FPI ke pulau dewata itu.

Menurut Ketua Pagar Nusa Provinsi Bali, H Zainuri, yang membawahi lima ribu kader Pagar Nusa di Bali menjelaskan, bahwa FPI tidak perlu ke Bali. Karena menurutnya di Bali sudah aman.

Advertisement

"Kami menolak dengan keras datangnya FPI dan juga menolak paham Radikalisme dan terorisme. Kami juga ikut mendukung pemerintah dan kepolisian untuk memberantas paham radikalisme dan terorisme khususnya di Bali." ucapnya

Selain itu, H Zainuri juga menyampaikan bahwa akan turut membantu pemerintah dan pihak kepolisian karena Pagar Nusa selain pagarnya Nahdlatul Ulama(NU) juga pagarnya bangsa dan negara.

"Kami selaku badan otonumnya NU, sangat mendukung dan menjunjung tinggi apa yang menjadi keputusan Nahdlatul Ulama. Karena Pagar Nusa adalah pagarnya Nahdlatul Ulama dan pagarnnya bangsa dan negara," tegasnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Yatimul Ainun
Publisher : Ahmad Sukmana

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES