"Alhamdulillah, Kondisi Kiai Hasyim Muzadi Mulai Membaik"

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Setelah beberapa hari dirawat di Rumah Sakit Lavalette, Kota Malang, Jawa Timur, kondisi KH Hasyim Muzadi, mulai membaik. Kini Kiai Hasyim mulai mengumbar senyum kepada para penjenguknya di ruang ICU, di RS Lavalette.
Menurut pengakuan anggota DPRD Jawa Timur, Anwar Sadad kepada wartawan usai menjenguk KH Hasyim Muzadi, Senin (13/3/2017), bahwa kata dokter kondisi Kiai Hasyim terus membaik.
Advertisement
"Saya tanya dokter yang menanganinya, kondisi beliau (KH Hasyim Muzadi), terus membaik. Beliau adalah tokoh NU, dan ulama, semuanya sangat mengharapkan beliau segera sembuh," harap Anwar Sadad.
Menurut Anwar Sadad, ada rencana Kiai Hasyim akan pindah ruangaa. “rencana mau dipindah ruangan," katanya.
Selama ada di ruang ICU katanya, Kiai Hasyim menunjukkan respons positif. Mislanya, saat ada yang menjenguk, sudah mengumbar senyum. “semoga terus membaik,” harapnya lagi.
Diketahui, Anwar Sadad datang bersama rombongan termasuk Ketua PCNU Kota Surabaya, H Muhibbin Zuhri.
Politisi Partai Gerindra ini juga menyayangkan sempat beredarnya berita bohong tentang meninggalnya KH Hasyim Muzadi. "Mengapa tega ada pihak yang menyebarkan info hoax, beliau dikatakan wafat. Mohon jik ada informasi di cek dulu kebenarannya,” katanya.
Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi soal kondisi KH Hasyim Muzadi dari pihak RS Lavalette, Kota Malang.
Diberitakan sebelumnya, Menteri Sosial Republik Indonesia, Khofifah Indar Parawansa juga menjenguk KH Hasyim Muzadi, Minggu (12/3/2017) di RS Levalette.
Saat itu, Khofifah ditemani Menteri Pembangunan Daerah Tertinggal (PDT) Eko Putro Sanjoyo. Keduanya langsung masuk ke ruang CVCU RS Levalette, tempat KH Hasyim dirawat.
Usai menjenguk, Khofifah juga menyampaikan bahwa kondisi Kiai Hasyim sudah mulai membaik. Hal itu setelah diberikan advis respon motorik dan sensoriknya bagus. Khofifah juga mengaku telah memberikan semangat agar kondisi Kiai Hasyim terus membaik.
"Jika Allah memberikan penyakit, Allah pasti juga menyiapkan obatnya. Mudah-mudahan ini ketemu obatnya supata beliau segera sembuh,” katanya.
Selain itu, Khofifah juga berharap doa dari masyarakat Indonesia lebih khusus warga nahdliyin (NU), untuk KH Hasyim Muzadi agar kondisinya terus membaik. “Karena pemikiran beliau sangat dibutuhkan negeri ini,” katanya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Yatimul Ainun |
Publisher | : Rochmat Shobirin |