Dewata Diecast Gelar Lomba Modif dan Balapan
Event Happy Holiday yang digelar di Harris Hotel Raya Kuta, juga diramaikan oleh komunitas Dewata Diecast atau pencinta hot wheels.

JAKARTA – Event Happy Holiday yang digelar di Harris Hotel Raya Kuta, juga diramaikan oleh komunitas Dewata Diecast atau pencinta hot wheels. Mereka hadir untuk mengadakan lomba Custome Diecast atau miniatur mobil serta balap mobil.
Dalam lomba custome diecast ini diikuti dari 20 perserta mulai dari komunitas Dewata Diecast sendiri sampai dari luar Bali, seperti Surabaya dan Sidoarjo.
"Lomba mobi-mobilan yang dimodif dibagi 3 kelas, mulai dari kelas pemula, kelas mobil jalanan, dan kelas ekstrim, kalau kelas ekstrim ini modifnya sebebas-bebasnya, sudah 20 perserta mengikuti lomba ini, dari luar Bali juga ada, seperti Surabaya dan Sidoarjo," ucap Ary Murdianto founder komunitas Dewata Diecast, Minggu (11/06/2017).

Selain lomba modif ada juga lomba balapan mobil-mobil miniatur yang mempunyai ban besar dan diadu kecepatan dengan track lurus sekitar 6 meter yang sudah disediakan.
"Kalau untuk lomba mobil balapan ini khusus untuk mobil yang ban besar dan tracknya sudah kami siapkan tinggal menunggu balapan saja," imbuhnya.

Namun hal yang menarik dalam lomba modif castome diecast ini bukan pihak panitia yang menilainya tetapi para pengunjung yang menentukan mobil miniatur yang pantas menjadi juara.
"Kalau penilaian untuk lomba modif, kita meminta pengunjung menilainya, kita berikan kartu, dan kartu itu ditaruk dalam mobil yang menurut pengunjung sangat menarik modifnya, dan mobil modif yang kartunya paling banyak itu juaranya," ujar Ary.
Perlu diketahui pula event Happy Holiday juga digelar oleh Serai Padi Bistro Harris Hotel Raya Kuta bekerjasama dengan ROBOKidz dan komunitas Dewata Diecast Hot Wheels.(*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.


