Meriahkan MTQMN XV, UM Gelar Tabligh Akbar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Gelaran Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa Nasional (MTQMN) XV 2017, yang akan digelar 29 Juli hingga 2 Agustus mendatang dipastikan meriah.
Pasalnya, dua kampus tuan rumah, UB dan UM, masing-masing kompak menyajikan acara yang menarik.
Advertisement
UM misalnya, akan menggelar tabligh akbar yang digelar selama empat hari berturut-turut, sejak tanggal 29 Juli hingga 2 Agustus.
Istimewanya lagi, kegiatan yang menggandeng TIMES Indonesia sebagai media partner itu menghadirkan mubaligh-mubaligh kondang.
"Mereka akan memberikan kajian berbagai macam tema dan bahasan," kata salah satu Humas MTQMN XV, Santi, kepada TIMES Indonesia, Minggu (23/7/2017).
Hari pertama, rinci Santi, panitia menghadirkan ustaz Agus Mustofa, penulis Buku Tasawwuf Modern dan Pengasuh Pengajian Padang Mahsyar Surabaya yang akan membawakan materi Al Qur'an dan Sains Modern.
Tanggal 30 Juli, Dr KH A Mustain Syafi'i, MAg, pengasuh Pondok Pesantren Madrosatul Qur'an Tebuireng Jombang, yang mengkaji materi "Perspektif Al-Qur'an dalam Kemanusiaan dan Keadilan Sosial".
"Hari ketiga, kami menghadirkan Prof. Dr HM Roem Rowi MA, pakar tafsir Al Qur'an, guru besar Ilmu Al Qur'an UIN Sunan Ampel Surabaya, yang membawakan materi Al Qur'an dan pluralisme," imbuh Santi.
Bahkan, dua ulama besar juga dihadirkan. Sebut saja KH Marzuki Mustamar, pengasuh Pondok Pesantren Sabilurrosyad, Gasek, Malang serta KH Abdurrahman Navis, pengasuh Pondok Pesantren Nurul Huda Surabaya.
"Kedua ulama itu akan hadir masing-masing pada tanggal 1 dan 2 Agustus," tegas Santi.
Segera catat tanggalnya, ajak seluruh teman terdekat, keluarga dan dapatkan ilmu yang bermanfaat dari da'i-da'i hebat.
Ikuti juga akun media sosial MTQMN XV, untuk mendapatkan informasi terkini mengenai kegiatan berskala nasional, dari Kemenristek Dikti ini.
Facebook : MTQMN 15 2017
YouTube : MTQMN 15 2017
Twitter : @mtqmn15
nstagram : @mtqmn15
Line : @mtqmn15
Website : mtqmn15.ub.um.ac.id
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Yatimul Ainun |
Publisher | : Rizal Dani |
Sumber | : TIMES Malang |