Peristiwa Daerah

PT Pupuk Kaltim Salurkan Daging Kurban kepada 5167 Keluarga

Sabtu, 02 September 2017 - 08:12 | 55.59k
Direktur SDM dan Umum PT Pupuk Kaltim, Meizar Efendi menyerahkan secara simbolis hewan kurban kepada Panitia Idul Adha 1438 H BPUI di halaman mesjid Baiturahman PKT, Jumat (1/9/2017). (Foto: Sugeng for TIMES Indonesia)
Direktur SDM dan Umum PT Pupuk Kaltim, Meizar Efendi menyerahkan secara simbolis hewan kurban kepada Panitia Idul Adha 1438 H BPUI di halaman mesjid Baiturahman PKT, Jumat (1/9/2017). (Foto: Sugeng for TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – PT  Pupuk Kaltim melalui Badan Pembinaan Umat Islam (BPUI) menyembelih 87 sapi dan 46 kambing hewan kurban dalam perayaan Idul Adha tahun ini.

Daging kurban tersebut di distribusikan kepada 5167 kepala keluarga yang telah disurvei melalui empat masjid yang ada diwilayah perusahaan yakni Masjid Baiturahman, Masjid Fathul Khoir, masjid Al Mubarokah dan Masjid Al Furqon.

Advertisement

Selain di berikan kepada masyarakat di wilayah Pupuk Kaltim, daging juga didistribusikan ke luar Kota Bontang dan beberapa lembaga atau organisasi di Kota Bontang yang mengajukan permohonan.

Pupuk-Kaltim-Kurban-2jcXAp.jpgMeizar efendi bersama manajemen Pupuk Kaltim dan Wakil Walikota Bontang Basri  Rasse sholat Idul Adha 1438 H Di mesjid Baiturahman yang dipimpin Imam sekaligus khatib DR. H. Hasanna lawang LC MA dari Makassar. (Foto: Sugeng for TIMES Indonesia)

Penyembelihan hewan kurban tersebut diawali dengan penyerahan secara simbolis hewan kurban kepada ketua panitia Idul Adha BPUI Pupuk Kaltim di masjid Baiturahman Pupuk Kaltim oleh Direktur SDM dan Umum Meizar Effendi usai pelaksanaan shalat Idul Adha di tempat yang sama pada hari Jumat (1/9/2017).

Pelaksanaan shalat Idul Adha dengan khotib dan Imam DR. H. Hasanna lawang LC MA Dari Makassar dihadiri  oleh Managemen PT Pupuk Kaltim dan Wakil Wali Kota Bontang Basri Rasse.

Pupuk-Kaltim-Kurban-3jpCcY.jpg

Manager Humas PT Pupuk Kaltim, Wahyudi menyampaikan jika pelaksanaan Idul Adha di masjid Baiturahman ini adalah puncak dari peringatan Hari Raya Idul Adha 1438 H yang di agendakan bertahap oleh panitia BPUI.

“Ada beberapa tahapan dalam manajemen kurban yang dilakukan panitia. Tahapan tersebut meliputi,  kegiatan survei mustahik, bursa hewan kurban yang dibuka selama tiga hari, penerimaan hewan kurban, pemotongan hewan kurban dan pendistribusian,” paparnya.

Sementara itu super intendent Humas PKT Sugeng Suedi menambahkan, kegiatan Idul Adha1438 H yang digelar setiap tahun ini juga berkat dukungan Perusahaan BUMN dan anak perusahaan yang ada di lingkungan PT Pupuk Kaltim, seperti  PT KIE,  PT KDM, PT KMBU, Bank mandiri, Bank BNI dan Bank BRI.

Pupuk-Kaltim-Kurban-4hrvCE.jpgManajemen Pupuk Kaltim Berfoto bersama Wakil Walikota usai pelaksanaan Shalat Id. (Foto: Sugeng for TIMES Indonesia)

Masjid Baitul Islam Loktuan adalah salah satu mesjid yang menerima manfaat hewan Kurban mengapresiasi bantuan daging kurban yang diberikan kepada jamaah dan mustahik yang ada di sekitar mesjid.

“Kami ucapkan terima kasih atas pendistribusian daging hewan kurban yang di berikan oleh PKT melalui BPUI sebanyak 45 kantong daging,” ujar Andi Rahman Ketua panitia Idul Adha Masjid Baitul Islam Loktuan. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES