Peristiwa Daerah

Ini Sosok Muda Kasi Intelijen Kejari Sidoarjo

Kamis, 19 Oktober 2017 - 11:45 | 157.92k
Jurnalis timesindonesia.co.id saat wawancara dengan Kasi Intelijen lama Andri Tri Wibowo (kanan) dan Kasi Intelijen Kejari Sidoarjo Idham Kholid tengah) di ruang kerjanya. (Foto: Rudi Mulya/TIMES Indonesia)
Jurnalis timesindonesia.co.id saat wawancara dengan Kasi Intelijen lama Andri Tri Wibowo (kanan) dan Kasi Intelijen Kejari Sidoarjo Idham Kholid tengah) di ruang kerjanya. (Foto: Rudi Mulya/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Tongkat komando Kasi Intelijen Kejaksaan Negeri (Kejari) Sidoarjo berganti dari Kasi Intelijen lama Andri Tri Wibowo kepada Kasi Intelijen Idham Kholid.

Idham Kholid SH M.hum sejak hari ini, Kamis (19/10/2017) mulai bekerja untuk meneruskan pengungkapan kasus korupsi serta membuat inovasi pelayanan publik dalam penegakan hukum di Kabupaten Sidoarjo.

Advertisement

Ditemui timesindonesia.co.id diruang kerjanya, Idham Kholid putra kelahiran asli Kabupaten Pasuruan ini mengungkapkan jika ia bertekad meneruskan semua program bagus yang sudah dijalankan oleh Kasi Intel lama Andri. Tak hanya itu Idham Kholid juga akan membuat inovasi lainnya dalam memberi pelayanan penegakan hukum kepada masyarakat.

"Saya akan meneruskan program mas Andri Tri Wibowo. Tidak banyak yang berubah, kasus-kasus yang sebelumnya ditangani oleh Kasi Intel lama akan saya lanjutkan. Saya juga akan terus menjalin komunikasi dengan beliaunya (Andri) mengenai kasus kasus di Kabupaten Sidoarjo," kata Idham Kholid kepadatimesindonesia.co.id , kamis (19/10/2017).

foto-kastel-lama-dan-baruEZlsy.jpg

Lebih jauh, Mantan Kasi Intel Kejari Tulungagung ini berharap dukungan dari rekan jurnalis dalam menjalankan tugas barunya di Kejari Sidoarjo ini. Dia berharap informasi jurnalis dari media online, cetak, radio maupun televisi dapat disampaikan ke masyarakat dengan baik sesuai kaidah jurnalistik.

"Kami akan terbuka kepada jurnalis mengenai kasus tindak pidana korupsi maupun program lainnya yang ada di Kejari Sidoarjo. Kami ingin nantinya

informasi yang disampaikan kepada masyarakat merupakan informasi yang benar dan bertanggung jawab sesuai kaidah jurnalistik," harap Idham Kolid.

Sementara itu Andri Tri Wibowo mantan Kasi Intel Kejari Sidoarjo, menegaskan jika Kasi Intel yang baru ini merupakan pribadi yang sangat tegas dan familiar serta sosok muda yang memilik karier bagus di tubuh Kops Adhyaksa. Nantinya, kasus ataupun program pendampingan (TP4D) yang belum terselesaikan saat dia menjabat akan secepatnya diambil alih Kasi Intel Idham Kholid.

"Idham Kholid adalah adik atau junior  saya di kejaksaan maupun saat dibangku perkuliahan di  Universitas Brawijaya Malang. Dia sosok muda yang mempunyai karir bagus di Kops  Adhyaksa dalam menegakkan hukum. Saya yakin dengan ketegasannya ini, semua kasus yang belum mendapatkan kesimpulan segera akan diseleseikan olehnya," kata Adri yang akan bertugas sebagai Kasidik Aspidsus Kejati Kaltim tersebut. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Rochmat Shobirin
Sumber : TIMES Sidoarjo

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES