Peristiwa Daerah

Malang Berduka, Toni Kaban Meninggal Dunia

Kamis, 11 Januari 2018 - 12:43 | 374.55k
 Ian Antono bersama istri jelang akan melayat ke rumah duka Toni Kaban di Malang, Kamis (11/1/2018). (FOTO: Istimewa)
Ian Antono bersama istri jelang akan melayat ke rumah duka Toni Kaban di Malang, Kamis (11/1/2018). (FOTO: Istimewa)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Malang kembali berduka. Toni Kaban tutup usia pada Kamis (11/1/2018), pukul 08.30 WIB. Mendiang meninggal dunia di Rumah Sakit Dr Soetomo, Surabaya.

Saat ini, jenazah almarhum sudah di rumah duka, di Kota Malang, di Jalan Ciamis Dalam, Lowokwaru, Kota Malang.

Advertisement

Diketahui, sosok Toni Kaban adalah tokoh asli Malang yang masa mudanya hingga tua konsentrasi dibidang seni musik. 

Mendiang adalah teman karib Ian Antono, personel God Bless. Bahkan penyanyi legendaris seperjuangan dengan mendiang.

Mendengar kabar Toni Kaban wafat, Ian bersama istri, Titik Saelan, langsung berangkat ke Malang untuk melayat dan mengantarkan jenazah mendiang ke pemakaman.

"Malang berduka dan kehilangan tokoh seni musik. Almarhum Mas Toni Kaban wafat. Saya ke Malang bersama istri," kata Ian Antono, kepada TIMES Indonesia, Kamis (11/1/2017).

Selain Ian Antono bersama istri, sahabat mendiang dari Bali, H H Raymond Arief, Owner Warung Batavia Bali. "Selamat jalan mas Toni. Semoga amal ibadahnya diterima disisi Allah," katanya.

Sementara itu, Ketua PD XIII GM FKPPI Jawa Timur, Agoes Soerjanto, juga mengaku sangat kehilangan tokoh seni Nasional dari Malang.

"Beliau tokoh nasional. Banyak teladan yang bisa diambil dari sosok beliau. Ia sosok pemuda cinta pada seni. Baik pop, jazz dan rock. Beliau adalah barometer atau referensi pemusik nasional di zamannya," katanya.

Ian Antono dan Ahmad Albar juga tak bisa lepas dari sosok Toni Kaban. Bahkan katanya, Iwan Fals dan personel Slank juga banyak belajar pada almarhum.

"Selamat jalan untuk mas Toni Kaban. Semoga amal ibadahnya diterima oleh tuhan yang maha esa. Semoga perjuangannya menjadi teladan kaum muda," katanya.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Yatimul Ainun
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES