Peristiwa Daerah

Enam Pejabat Kodam Brawijaya Masuki Proses Sertijab

Sabtu, 13 Januari 2018 - 13:41 | 71.17k
Enam Pamen resmi duduki jabatan baru usai sertijab di Gedung Balai Prajurit, Makodam V/Brawijaya Surabaya, Jumat (12/1/2018).(Foto : Istimewa)
Enam Pamen resmi duduki jabatan baru usai sertijab di Gedung Balai Prajurit, Makodam V/Brawijaya Surabaya, Jumat (12/1/2018).(Foto : Istimewa)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Sebanyak 6 Pamen akhirnya secara resmi menduduki jabatan barunya. Hal itu, ditandai dengan adanya serah terima jabatan (sertijab) yang dipimpin langsung oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman, M. A, di gedung Balai Prajurit, Makodam V/Brawijaya, Surabaya, Jumat (12/1/2018) siang.

Selain jabatan Aspers Kasdam, menurut Pangdam, terdapat jabatan Kakesdam hingga Kapuskodalops yang saat ini diduduki oleh para pejabat baru. 

Advertisement

“Untuk Aspers Kasdam yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Inf Rubadi Sugito, telah digantikan oleh Kolonel Inf Lukman Hakim. Kakesdam V/Brawijaya yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Ckm dr. Fauji Arief, M. M, telah digantikan oleh Kolonel Ckm dr. Moh Arif Hariyanto, Sp. B. Jabatan Kainfolahtadam yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Inf Agung Dwi Kuncoro, telah digantikan oleh Letkol Czi Bambang Pranowo, S. Sos,” jelas Mayjen TNI Arif. 

Staf Ahli Pangdam Bidang Sosial dan Budaya, yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Arm Supriyoso, S. Ip, digantikan Kolonel Inf Agung Dwi Kuncoro. Di jabatan Staf Ahli Pangdam Bid Ilmu Pengetahuan Teknologi dan LH yang dijabat oleh Kolonel Inf Limpart Miarso, digantikan oleh Kolonel Inf Bambang Sudarmanto, S. Sos, M. M, M. H, serta penyerahan jabatan Kapuskodalops.

Kodam-V-Brawijaya-B.jpg

Perlu diketahui, tegas mantan Danrem 061/Surya Kencana ini, sertijab dan mutasi di lingkungan TNI-AD merupakan suatu hal yang lumrah untuk dilakukan oleh masing-masing satuan jajaran TNI-AD. 

Selain sebagai bentuk penyegaran Satuan, lanjut Pangdam, kedua proses tersebut, merupakan langkah dalam mewujudkan satuan TNI-AD yang handal, profesional dan siap menghadapi segala jenis tugas, serta kewajiban di kemudian hari.

Kodam-V-Brawijaya-C.jpg

“Oleh karenanya, melalui alih tugas jabatan ini, diharapkan akan semakin meningkatkan kredibilitas dan profesionalisme, serta menambah pengalaman bagi para Perwira, guna membangun sistem kerja yang lebih efektif dan efisien serta berhasil guna bagi kemajuan TNI Angkatan Darat khususnya Kodam V/Brawijaya,” tegas Mayjen Arif. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES