Peristiwa Daerah

Sambut Imlek, The Sun Hotel Sidoarjo Hadirkan Bandeng Naga Lemonade

Selasa, 30 Januari 2018 - 11:40 | 42.09k
Chief The Sun Hotel, Agung Susila saat memasak Bandeng Naga Lemonade. (FOTO: Mulya Andika/TIMES Indonesia)
Chief The Sun Hotel, Agung Susila saat memasak Bandeng Naga Lemonade. (FOTO: Mulya Andika/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SIDOARJO – The Sun Hotel Sidoarjo mempunyai menu khusus menyambut Hari Raya Imlek. Kali ini hotel terbesar di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur itu menyediakan menu olehan dari bahan ikan bandeng segar hasil dari tambak wilayah Sidoarjo.

Menu dengan nama Bandeng Naga Lemonade, siap memanjakan lidah penikmat pengunjung di The Sun Hotel Sidoarjo. Bandeng dengan rasa saus special lemon dan buah naga tersebut akan di sajikan menyambut perayaan Imlek.

Advertisement

Kepada TIMES Indonesia, Chef The Sun Hotel, Agung Susila mengatakan, sajian unik bercita rasa yang nikmat ini juga menjadi incaran para pemburu kuliner. Apalagi dengan harga yang pas di kantong dan tentunya bergizi tinggi. 

Chief-The-Sun.jpg

Cara pembuatan Bandeng Naga Lemonade ini cukup mudah. Hanya berbahan dasar bandeng, aneka sayuran seperti lobak, wortel, mentimun hingga kentang. Pertama bandeng yang telah dibersihkan di potong sedemikian rupa hingga tersisa dagingnya saja tanpa duri. Selanjutnya taburkan garam, lada dan jeruk nipis cukup untuk menghilangkan bau amis pada ikan.

Sambil menunggu olahan bumbu meresap kedalam daging ikan bandeng, tumis sayuran seperti wortel mentimun dan lobak. Tumis aneka sayuran ini tak lebih dari 10 hingga 15 menit saja, agar kadar vitamin dan nutrisi di dalam sayuran tak hilang.

Setelah olahan bumbu-bumbu meresap ke dalam daging ikan bandeng, mulailah ikan bandeng digoreng menggunakan sedikit minyak. 

Setelah itu dalam penyajiannya opahan ikan bandeng jangan lupa tambahkan saus lemon yang terbuat dari ekstrak buah lemon, dan terakhir disiram dengan saus buah naga.

"Dalam Bandeng Naga Lemonade akan tercipta rasa unik, kerenyahan ikan bandeng yang lembut berpadu dengan rasa manis dan asam siraman saus lemon dan buah naga akan memanjakan lidah pengunjung hotel. Menu spesial Imlek ini harganya pas dengan kantong, per porsi hanya Rp 155 ribu," papar Agung Susila kepada TIMES Indonesia, Selasa (30/1/2018).

Sementara itu, Catur Andi salah satu pengunjung The Sun Hotel mengungkapkan jika menu Bandeng Naga Lemonade memiliki rasa yang unik, segar dan nikmat.

"Ikan bandeng kaya akan vitamin, lemak, protein hingga kalsium yang baik untuk tumbuh kembang anak-anak. Makanya saya ajak anak anak makan disini, ternyata mereka suka dengan Bandeng Naga Lemonade ini, bahkan anak saya yang bungsu hingga nambah," ungkap Catur. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES