Peristiwa Daerah

Begini Cara Mahasiswa Bontang Menyambut Tahun 2018

Minggu, 31 Desember 2017 - 20:37 | 52.72k
Para anggota Himpunan Mahasiswa Bontang (HMB) Cabang Bontang yang mengikuti lomba memasak di Sekretariat HMB Bontang tadi sore, Minggu (31/12/2017). (FOTO: Hariadi/ TIMES Indonesia)
Para anggota Himpunan Mahasiswa Bontang (HMB) Cabang Bontang yang mengikuti lomba memasak di Sekretariat HMB Bontang tadi sore, Minggu (31/12/2017). (FOTO: Hariadi/ TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BONTANG – Muda-mudi Bontang yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Bontang Cabang Bontang (HMB Bontang) punya cara tersendiri untuk menyambut peringatan pergantian tahun. Mereka menggelar lomba masak bagi internal HMB Bontang. 

Kegiatan sederhana itu dilaksanakan pada hari ini, Minggu (31/12/2017) sore, di Sekertariat HMB Bontang jalan Mayjen DI Panjaitan Bontang, Kalimantan Timur.

Advertisement

Lomba masak ini diikuti oleh tiga kelompok yakni Semut Merah, Kupu-Kupu dan Lebah. Masing-masing terdiri dari 5-6 orang. Terlihat tiap kelompok saling berbagai tugas dalam menyiapkan masakannya. Ada yang bertugas mengupas, memotong-motong, memasak dan ada juga yang kebagian tugas menyajikan.

Referensi memasaknya pun bermacam-macam, ada yang pakai sistem kira-kira, melihat catatan hingga menonton cara memasak via youtube. Juri yang menilai merupakan senior-senior HMB Bontang.

HMB-Bontang-2.jpgJuri lomba masak sedang mencicipi hasil masakan peserta lomba HMB Bontang. (FOTO: Hariadi/BontangTIMES)

Disamping nama kelompok yang terbilang unik, pun demikian dengan nama masakan. Ayam Lada Hitam yang Berbaris di Piring dari kelompok Semut Hitam, Stik Ayam Krispi Ala Kupu-Kupu dari Kelompok Kupu-Kupu dan Ayam Bumbu Merah Merona dari Kelompok Lebah. 

Kurniawati Syam, ketua juri lomba mengungkapkan bahwa penilaian masakan berdasarkan rasa, tingkat kematangan, kerumitan masakan, cara mengolah (kebersihan), penampilan penyajiannya serta kerjasama tim. "Waktu memasak yang disediakan, dua jam," tutur Nia sapaan akrabnya.

Plt HMB Bontang, Muhammad Ridwan Suadi, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk
meningkatkan tali silaturrahmi sesama anggota. Selain itu, kegiatan ini juga dapat dijadikan ajang berkreasi di bidang kuliner.

"Bukan lombanya yang kami utamakan di sini, tapi silaturrahminya. Lomba ini sebagai media mengumpulkan teman-teman saja," ungkap Ridwan.

Ridwan berharap kegiatan ini sebagai permulaan mengaktifkan kembali teman-teman HMB. Ridwan berpesan kepada anggotanya agar selalu bersama-sama membangun kota Bontang melalui HMB. Menurutnya, sudah saatnya para mahasiswa itu berbuat nyata, bukan hanya berpikir kritis saja namun memberikan solusi terhadap masalah yang dihadapi warga Bontang.

"Mari kita tunjukkan pada masyarakat bahwa mahasiswa bukan hanya mengkritisi saja, tapi bisa berbuat nyata pada kota kita yang tercinta ini. Paling tidak, bisa mendukung pembangunan dan ikut berkontribusi," katanya. 

Ridwan juga manambahkan rencana ked epan pengurus akan membuat program 'Warung Rakyat'. Program tersebut bertujuan memfasilitasi anggota HMB yang berminat berwirausaha dalam bidang kuliner serta membuka peluang kerja bagi sesama anggota. Nantinya Warung Rakyat ini akan dikelola langsung oleh Pengurus HMB Bontang sendiri.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES