
TIMESINDONESIA, JEMBER – Luqman Nasir resmi dilantik menjadi anggota DPRD Kabupaten Jember menggantikan Ketua Fraksi Partai Gerindra, Masduki, yang meninggal dunia pada Februari lalu.
"Semoga pak Luqman bisa membuat hubungan legislatif dan eksekutif semakin baik," tutur Wakil Bupati Jember, Muqit Arif, usai Sidang Paripurna Pelantikan Anggota DPRD Jember, Jumat (29/6/2018).
Advertisement
Ia mengatakan tata kelola pemerintahan yang baik bisa terwujud jika eksekutif, legislatif dan yudikatif berjalan beriringan dan saling melengkapi.
Karenanya, ia berharap kehadiran Luqman dapat memberikan energi baru dan menambah keharmonisan Pemerintah dan DPRD.
"Jika salah satunya tidak mengimbangi maka akan berpengaruh terhadap kinerja pemerintahan," katanya.
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Jember, Martini, menjelaskan pergantian antar waktu yang dilakukan itu setelah mendapat surat pemberitahuan dari Partai Gerindra. "Surat tersebut kemudian ditindaklanjuti dan telah mendapat putusan dari Gubernur Soekarwo," ucapnya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Yatimul Ainun |
Publisher | : Rochmat Shobirin |
Sumber | : TIMES Jember |