Peristiwa Daerah Ketahanan Informasi Desa

Drumband Panca Bhakti Siap Tampil di Lokasi TMMD Kodim Banjarnegara

Selasa, 07 Agustus 2018 - 09:45 | 48.52k
Tampak Serda Luky sedang memberikan arahan pada saat latihan Drumband. (FOTO: AJP/TIMES Indonesia)
Tampak Serda Luky sedang memberikan arahan pada saat latihan Drumband. (FOTO: AJP/TIMES Indonesia)
FOKUS

Ketahanan Informasi Desa

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANJARNEGARA – “Multi Talenta” Ada pada diri Serda Luky, anggota Satgas TMMD Kodim Banjarnegara, pembina drumband SMK Panca Bhakti Banjarnegara sekaligus pembina kedisiplinan para murid.

Drumband SMK Panca Bhakti, akan ditampilkan dalam penutupan TMMD Reguler 102 Banjarnegara di Desa Pasegeran Kecamatan Pandanarum guna menghibur masyarakat serta para hadirin yang ingin melihat prosesi dari dekat penyerahan hasil karya TNI tersebut kepada Bupati Banjarnegara, Budhi Sarwono Kho Wing Chin sebagai penerima simbolis dari masyarakat Pasegeran Pandanarum, Minggu (5/8/18).

Advertisement

Tampak Luky, sedang memberikan spirit dan kombinasi pergerakan pasukan drumband guna menghasilkan kombinasi mengalir dan sinergis. Luky telah melatih SMK tersebut selama kurang lebih sekitar dua tahun ditarik kebelakang, terutama pembinaan mental dan kedisiplinan para pelajar.

Dikatakan Doni A (35) guru pembimbing drumband yang menyampaikan ucapan terima kasih atas bimbingan kedisiplinan dan pembentukan karakter para anak didiknya serta ilmu berkreasi musik yang telah diberikannya.

“Saya mewakili pihak sekolah dan para anak didik sangat berterima kasih kepada Bapak Luky. Kami telah diberikan ilmu yang bermanfaat terutama pembentukan kedisiplinan ala militer. Kami akui kualitasnya sebagai guru pembimbing dari TNI,” terangnya.

Group drumband tersebut adalah implementasi dari SMK Panca Bhakti Banjarnegara, yang siap mendukung penuh suksesnya TMMD Reguler 102 saat penutupan nantinya.

Kodim 0704 Banjarnegara sengaja menggandengnya, selain memeriahkan upacara, juga sebagai wahana untuk memperkenalkan SMK itu kepada para orang tua dan anak-anak Pasegeran guna meningkatkan SDM anak bangsa di lokasi TMMD Kodim Banjarmegara tersebut. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : AJP-5 Editor Team
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES