Peristiwa Daerah Ketahanan Informasi Desa

Kesenian Kuda Lumping "Ebeg" Siap Tampil Dalam Penutupan TMMD

Selasa, 07 Agustus 2018 - 20:04 | 34.25k
Siswa SDN 1 Pasegeran melaksanakan gladi menari ebeg persiapan Tampil acara penutupan TMMD Reg 102 Banjarnegara. (FOTO: AJP/TIMES Indonesia)
Siswa SDN 1 Pasegeran melaksanakan gladi menari ebeg persiapan Tampil acara penutupan TMMD Reg 102 Banjarnegara. (FOTO: AJP/TIMES Indonesia)
FOKUS

Ketahanan Informasi Desa

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANJARNEGARA – Sehari menjelang penutupan TMMD Kodim 0704 Banjarnegara, puluhan anak-anak SDN 1 Pasegeran melaksanakan gladi atau latihan pementasan kesenian kuda lumping di Lapangan Desa Pasegeran Kecamatan Pandanarum, Selasa (7/8/18).

Kuda lumping atau “Ebeg” biasa warga setempat menyebutnya, adalah salah satu kesenian yang diiringi dengan gamelan atau karawitan dan akan ditampilkan nanti untuk menghibur masyarakat maupun tamu yang akan hadir.

Advertisement

Selain kesenian tersebut, juga akan dipentaskan drum band dari SMK Panca Bhakti Banjarnegara, kesenian Rodat maupun pementasan tari Maumere/Gemu Famire secara massal oleh seluruh hadirin.

Terlihat Kepala Sekolah SDN 1 Pasegeran, Umi Saidah (49) dan Kapten Rasto dari Kodim 0704 Banjarnegara, memberikan semangat kepada para pelajar tersebut dalam melaksanakan gladi ebeg H-1 jelang penutupan.

Beberapa grup kesenian lokal tersebut sengaja ditampilkan untuk menyukseskan tutup TMMD Kodim Banjarnegara, selain memberikan ruang bagi kesenian lokal terpublikasi ke umum. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : AJP-5 Editor Team
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES