Peristiwa Daerah

Komisi II DPRD Sumenep Tolak Program Cold Room

Rabu, 17 Oktober 2018 - 14:49 | 36.01k
Wakil Ketua Komisi II DPRD Sumenep, Badrul Aini (FOTO: Istimewa)
Wakil Ketua Komisi II DPRD Sumenep, Badrul Aini (FOTO: Istimewa)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SUMENEP – Wakil Ketua Komisi II DPRD Sumenep Jawa Timur, Badrul Aini menolak program pengadaan Cold Room atau pendingin untuk ikan pada Pembahasan APBD ditingkat Komisi Tahun 2019.

Menurut Badrul, Alasan penolakan program tersebut dinilai tidak rasional. Politisi Partai Bulan Bintang (PBB) itu merujuk pada hasil jejak pendapat ditingkat komisi yang merujuk pada sebuah kesimpulan menghapus anggaran program Cold Room.

Advertisement

"Sumenep belum memerlukan itu. Ada banyak kebutuhan yang lebih penting disentuh APBD selain itu," kata Badrul, Rabu, (17/10/2018).

Lebih lanjut, Badrul mengungkapkan penghapusan program di Dinas Perikanan tidak hanya Cold Room. Banyak kegiatan pelatihan yang juga dihapus karena tidak tidak memperhatikan skala prioritas.

"Anggarannya sekitar 200 jutaan, kami hapus karena dianggap tidak rasional dan tidak pro rakyat," paparnya.

Setiap program kegiatan yang tidak memihak pada kepentingan masyarakat banyak, juga di hapus oleh Komisi II DPRD Sumenep. Hingga saat ini, masih ada satu Satker yang belum selesai di bahas oleh komisi, yakni Dinas Pertanian Dan Tanaman Pangan.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Sholihin Nur
Sumber : TIMES Madura

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES