Advertisement
Peristiwa Daerah

Sumenep Bakal Punya Museum Keris Sendiri

Kabupaten Sumenep, Jawa Timur punya sebutan khas. Yakni Kota Keris. Mengapa? Karena keris telah menjadi salah satu budaya yang melekat pada kehidupan masyarakat Sumenep. Hal tersebut dibuktikan dengan banyaknya pengrajin keris di kabupaten ini. Bagi masya

TIMES Indonesia,
Sumenep Bakal Punya Museum Keris Sendiri
Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi
A-AA+

SUMENEP Kabupaten Sumenep, Jawa Timur punya sebutan khas. Yakni Kota Keris. Mengapa? Karena keris telah menjadi salah satu budaya yang melekat pada kehidupan masyarakat Sumenep. Hal tersebut dibuktikan dengan banyaknya pengrajin keris di kabupaten ini.

Bagi masyarakat setempat, keris mempunyai banyak filosofi bagi masyarakat Sumenep dan Madura pada umumnya. Budaya yang berkaitan dengan keris pada masyarakat Sumenep merupakan budaya yang turun temurun yang terus dilestarikan hingga kini.

Advertisement

"Kepada seluruh masyarakat Indonesia, kami harapkan agar bisa hadir di Kabupaten Sumenep untuk menyaksikan peresmian Museum Keris Sumenep oleh bapak Jokowi," kata Achmad Fauzi, Wakil Bupati Sumenep kepada Times Indonesia (timesindonesia.co.id) pada Jum'at (26/10/2018).

Sebagaimana diketahui, pada tanggal 27 - 31 Oktober akan diadakan Festival Keraton sekaligus peresmian Museum Keris Sumenep oleh Presiden Jokowi. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia