Genjot Pariwisata, Disbudpar Bojonegoro Gelar Lomba Desain Logo dan Tagline

TIMESINDONESIA, BOJONEGORO – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, terus berupaya menggenjot sektor pariwista di Kota Minyak. Satu di antaranya dengan menggelar lomba desain logo dan tagline pariwisata di Bojonegoro.
"Pendaftarannya sudah dibuka mulai tanggal 5 sampai 30 Nopember 2018," kata Diah Enggar Rinimukti, Kepala Bidang Kelembagaan dan Sumber Daya Manusia Disbudpar Bojonegoro, Rabu, (7/11/2018).
Advertisement
Menurut Enggar, lomba tersebut dibuka untuk umum baik Warga Negara Indonesia (WNI) maupun Warga Negara Asing (WNA) dengan disertakan fotokopi KTP atau paspor. Dan pendaftaran perlombaan ini tidak dipungut biaya alias gratis. "Selain itu, peserta dibolehkan mengirimkan tiga karya serta diizinkan mengikuti kedua-duanya," ucap Enggar.
Sementara, untuk proses penjurian akan dilakukan pada tanggal 3 sampai 4 Desember, dilanjutkan tanggal 6 sampai 7 Desember untuk presentasi karya terbaik yang masuk 10 besar. Dan pemenangnya bakal diumumkan tanggal 8 Desember mendatang. "Perlombaan desain logo dan tagline pariwisata di Bojonegoro ini untuk menumbuhkan rasa bangga masyarakat terhadap daerahnya," tuturnya.
Bagi para pemenang dalam lomba desain logo dan tagline pariwisata di Bojonegoro ini, Disbudpar Bojonegoro, akan memberikan hadiah uang tunai total Rp 20 juta. Rinciannya, juara satu mendapat Rp 10 juta, juara dua Rp 5 juta. Sedangkan, juara satu taglin mendapat Rp 3 juta dan Rp 2 juta untuk juara dua. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |
Sumber | : TIMES Bojonegoro |