Peristiwa Daerah

Puluhan Ribu Warga PSHT Ponorogo akan Gelar Bumi Reyog Berzikir

Jumat, 28 Desember 2018 - 11:52 | 229.68k
Kegiatan Bumi Reyog Berdzikir diadakan oleh PSHT cabang Ponorogo. (FOTO: Endra Dwiono/TIMES Indonesia)
Kegiatan Bumi Reyog Berdzikir diadakan oleh PSHT cabang Ponorogo. (FOTO: Endra Dwiono/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, PONOROGO – Menjelang tutup tahun 2018, Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Ponorogo mempunyai hajatan besar, yaitu kegiatan Bumi Reyog Berdzikir (BRB).

BRB oleh warga PSHT rencananya dilaksanakan Minggu (30/12/2018) mendatang. Acara yang berpusat di Alun-alun Ponorogo itu akan dihadiri sekitar 30 ribu warga PSHT cabang Ponorogo.

Advertisement

Untuk kelancaran acara tersebut Polres Ponorogo bersinergi dengan Kodim 0802 Ponorogo. Selain itu juga intens berkomunikasi dengan pengurus PSHT dan instansi terkait. ‘’Kami sudah melakukan dua kali rapat kordinasi untuk keamanan acara tersebut,’’ kata AKBP Radiant, saat ditemui di Mapolres Ponorogo, Jumat (28/12/2018).

Radiant menambahkan pihaknya juga sudah melakukan pemetaan kedatangan peserta BRB yang tentunya akan datang dari setiap kecamatan-kecamatan yang ada di Ponorogo. Juga menentukan titik-titik parkir kendaraan agar kegiatan tersebut nantinya  tidak mengganggu arus lalu lintas.

Radiant juga mengimbau kepada peserta untuk mematuhi peraturan lalu lintas. Misalnya yang membawa sepeda motor hasrus memakai helm, berboncengan tidak lebih dari dua orang serta tertib saat perjalanan. ‘

’Nanti ada pemandu dari PSHT sendiri di setiap kecamatan yang didampingi Polsek masing-masing  yang akan mengarahkan peserta menuju alun-alun,’’ katanya.

Dalam pengamanan kegaiatan BRB ini akan melibatkan  sekitar 1.100 personel yang terdiri dari Polres Ponorogo, Kodim 0802 Ponorogo, Brimob, Den Pom, Dinas Perhubungan Ponorogo, Satpol PP, FKPSB dan pendekar lantas.   Dan ditekankan kepada peserta untuk tidak ada yang membawa bendera selain bendera PSHT dan bendera merah putih.

Walaupun sering mengadakan pengamanan kegiatan pencak silat yang selama ini sudah berjalan aman. Polres Ponorogo sengaja mendatangkan personel Brimob agar dapat konsolidasi dan orentasi di wilayah Ponorogo ini.

Supaya dalam kegiatan pengamanan Bumi Reog Berdzikir di Ponorogo yang dihadiri ribuan anggota PSHT dapat berjalan lancar, tertib dan aman. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Sholihin Nur
Sumber : TIMES Madiun

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES