Peristiwa Daerah

Ribuan Jemaah Sudah Padati Ijtima Jatim di Temboro Magetan

Jumat, 28 Desember 2018 - 12:23 | 614.91k
Panitia Istiqbal atau penerima tamu sedang melakukan pemeriksaan dan pendataan terhadap para tamu Ijtima' Jatim di Kampung Madinah Temboro (FOTO: Muhamad Kilat A.S)
Panitia Istiqbal atau penerima tamu sedang melakukan pemeriksaan dan pendataan terhadap para tamu Ijtima' Jatim di Kampung Madinah Temboro (FOTO: Muhamad Kilat A.S)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MAGETAN – Puluhan ribu orang padati acara Ijtima Jatim di Masjid Darussalam Trangkil Temboro, Kecamatan Karas, Kabupaten Magetan, Jawa Timur. Jumlah tersebut, berdasarkan jumlah sementara yang tercatat hingga Jumat (28/12/2018) pagi. 

Suana di kampung Madinah Temboro pagi ini tampak ramai. Hal itu, terbukti dengan tingginya animo masyarakat yang antusias mengikuti kegiatan tahunan tersebut. 

Advertisement

Acara tersebut terbuka untuk umum, dihadiri oleh para habaib, ulama, umaro, Instansi Pemerintahan, santri, Jemaah Masjid, pelajar, mahasiswa, dan seluruh lapisan masyarakat. Diadakan selama tiga hari sejak tanggal 27-29 Desember 2018.

"Pada hari kedua Ijtima Jatim sampai jam 08.00 Jumat (28/12/2018) pagi tadi, jumlah yang hadir sudah mencapai 27.752 hamba Allah," ujar Rifa'i Afin, selaku penanggung jawab penerima tamu di pos Istiqbal 1, kepada TIMES Indonesia, Jumat (28/12/2018).

Kegiatan Ijtima Indonesia di kawasan Jawa Timur yang terselenggara di Masjid Darussalam Trangkil Temboro, merupakan pertemuan umat Islam dalam upaya menguatkan tali silaturahmi sesama muslim dan upaya meningkatkan kwalitas keimanan. Selain itu,  juga merupakan salah satu sarana media pengembangan dakwah."Di acara Ijtima Jatim ini juga disediakan tim medis, makan gratis, dan penjemputan," tandasnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan
Sumber : TIMES Magetan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES