Peristiwa Daerah

Disdukcapil Gresik Terbitkan Puluhan Ribu Kartu Identitas Anak

Rabu, 02 Januari 2019 - 19:56 | 184.80k
Salah satu anak saat menunjukkan kartu identitas anak (KIA) (FOTO: Akmal/TIMES Indonesia)
Salah satu anak saat menunjukkan kartu identitas anak (KIA) (FOTO: Akmal/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, GRESIK – Selama tahun 2018, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil atau Disdukcapil Pemkab Gresik, Jawa Timur menerbitkan puluhan ribu kartu identitas anak (KIA) untuk anak-anak di Kota Pudak.

Keberadaan KIA bagi setiap anak dapat dimanfaatkan terutama untuk pendaftaran anak-anak sekolah, bimbingan belajar dan lain sebagainya.

Advertisement

Data Disdukcapil, sebanyak 51.600 KIA telah dicetak dan sudah didistribusikan selama tahun 2018. Menurut Kadisdukcapil Gresik, Khusaini angka pendistribusian KIA di tahun 2018 meningkat drastis.

"Naik drastis sebab di tahun 2017, Disdukcapil hanya menerbitkan 11.500 KIA," katanya, Rabu (2/1/2019).

Dikatakan, Khusaini untuk mempercepat penerbitan KIA tersebut pihaknya bekerjasama dengan Dispendik dan memprioritaskan penerbitan bagi anak tingkat sekolah dasar (SD).

Salah satu orang tua, Rohmana mengaku senang atas terbitnya KIA. Penerbitan itu untuk memudahkan dalam hal administrasi baik pencocokan data di sekolah maupun lainnya.

"Ya, anak saya juga sudah diberi kartu identitas anak dari sekolahan. Sebelumnya juga dimintai foto kopi kartu keluarga dan akta anak saya untuk pencocokan data," ungkapnya, menambahkan.

Di tahun 2019 ini, Disdukcapil Gresik berharap penerbitan kartu identitas anak (KIA) semakin banyak dan menjangkau seluruh anak di Gresik. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan
Sumber : TIMES Gresik

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES