Peristiwa Daerah

Majalah Beautiful Moment Gelar Talkshow Ibu Entrepreneur

Minggu, 06 Januari 2019 - 21:02 | 158.26k
Lia Chandrasari, Shandy Purnamasari, Tanti Widia berbagi pengalaman karir dan keluarga di acara MOM, Karir Sukses & Keluarga Bahagia, pasti bisa. Minggu (06/01/19). (FOTO: Nadya/TIMES Indonesia)
Lia Chandrasari, Shandy Purnamasari, Tanti Widia berbagi pengalaman karir dan keluarga di acara MOM, Karir Sukses & Keluarga Bahagia, pasti bisa. Minggu (06/01/19). (FOTO: Nadya/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANGMajalah Beautiful Moment menggelar acara ‘MOM, Karir Sukses & Keluarga Bahagia, Pasti Bisa’ Minggu (6/01/18) pagi di Tirta Gangga Dinning Room, Hotel Tugu, Malang.

Oneng Sugiarta selaku MC dan penyelenggara mengatakan bahwa acara ini digelar untuk memperigati Hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember 2018 kemarin, sekaligus untuk menginspirasi para wanita untuk menjadi seorang entrepreneur yang sukses.

Advertisement

talkshow-Ibu-Entrepreneur-2.jpg

Acara yang dihadiri kurang lebih 50 peserta ini, mendatangkan tiga orang Ibu sekaligus entrepreneur hebat asal Malang, yaitu Lia Chandrasari, Shandy Purnamasari dan Tanti Widia sebagai pembicara.

Para pembicara membagi cerita dan pengalaman mereka tentang bagaimana membagi waktu antara karir dan keluarga.

Lia Chandrasari sebagai pembicara pertama mengatakan bahwa jiwa nya akan lebih tenang ketika keluarganya ada didekatnya walaupun saat ia bekerja.

“Saya senang sekali semenjak menjadi entrepreneur ini, saya dapat mengajak anak saya pada saat saya bekerja. Tapi ya ada porsinya juga, kapan anak saya menunggu saya di mobil atau di café. Setidaknya mereka tetap ada di dekat saya,” ujar Lia.

Tak hanya Lia yang merasakan nikmatnya menjadi seorang entrepreneur, Shandy Purnamasari selaku founder Clinic MS Glow juga merasakan hal yang sama dengan Lia. Oleh karena itu Shandy ingin mengajak para wanita untuk menjadi entrepreneur juga.

“Saya ingin mengajak semua wanita untuk menjadi entrepreneur, oleh karena itu saya dapat membantu siapapun yang ingin membuat produk kecantikan mulai dari 0. Karena kebetulan saya baru saya membuka sebuah pabrik kosmetik di Malang ini,” ujar Shandy.

Acara ini benar-benar mengapresiasi wanita yang menjadi Ibu untuk menjadi seorang entrepreneur yang dapat membagi waktunya untuk karir dan keluarga.

Sebagai penutup, Tanti Widia yang juga pimpinan Bank termuda di Jawa Timur itu mengatakan, bahwa hidup adalah conneting the dots. Apa yang telah dilaluinya adalah membuat dirinya bisa sampai sekarang ini.

Setelah sesi sharing dengan para pembicara, para peserta diberikan kesempatan bertanya dengan para pembicara. Kemudian ada juga pembagian door prize untuk 6 peserta yang beruntung mendapatkan hadiah produk dan voucher dari Ms Glow.

Tidak lupa juga para peserta yang ikut talkshow yang digelar Majalah Beautiful Moment ini ikut mengabadikan momen dengan para pembicara setelah acara talkshow ini selesai. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Rizal Dani
Sumber : TIMES Malang

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES