Ular Piton Sepanjang Tiga Meter Gegerkan Warga di Gresik

TIMESINDONESIA, GRESIK – Ular piton sepanjang tiga meter mengegerkan warga Desa Sekarputih, Kecamatan Balongpanggang, Kabupaten Gresik, Jawa Timur. Ular itu ditemukan seorang warga yang hendak mencari rumput disekitar bantaran Kali Lamong, Jumat (15/2/2019) siang.
Ular itu dipelihara secara swadaya oleh Rangkisno warga setempat. Satwa liar ini diberi makan ayam. "Baru pertama kali, ini dikasih makan ayam," katanya.
Advertisement
Penemuan ular itu sontak mengegerkan warga desa maupun luar desa. Silih berganti, warga melihat dengan dekat ular tersebut. Meski takut, tak sedikit dari mereka yang berani menggendong ular untuk berselfie.
Salim salah satu warga mengaku penasaran adanya penemuan ular piton. Meski takut, dia memberanikan diri untuk berfoto di dekat ular. "Kemudian akan diunggah di akun facebook pribadinya," ucap dia.
Sementara itu, Camat Balongpanggang Jusuf Ansori berharap masyarakat yang memelihara ular agar melaporkan ke Sumber Daya Alam (BKSDA) Jawa Timur."Mengingat sangat berbahaya, harus diberikan ke BKSDA supaya dikarantina dulu karena perlu dilestarikan," ungkap Jusuf menanggapi adanya ular piton yang menggerkan warga Balongpanggang Kabupaten Gresik. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Rizal Dani |
Sumber | : TIMES Gresik |