Emil Dardak Ajak PMII Jadi Mitra Strategis Jatim Cetar

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elistianto Dardak mengungkapkan akan mengajak organisasi mahasiswa untuk mensukseskan progam Jatim Cetar.
Hal ini disampaikan Emil saat menghadiri pelantikan PKC PMII Jatim di Islamic Center Surabaya, Kamis, (21/2/2019).
Advertisement
Menurutnya, organisasi mahasiswa seperti PMII bisa menjadi mitra strategis untuk mensukseskan program Jatim Cetar.
"Maka keberadaan dari organisasi ini (PMII), kita harapkan bisa menjadi mitra untuk milenial job center, misalnya untuk empowering santri for entrepreunership and innovation. Bagaimana kita menggerakkan dan mensukseskan Nawa Bhakti Satya dari sisi Jatim berkah," ungkap Emil.
Emil menilai kader PMII mempunyai kapasitas yang mumpuni, dari segi intelektual dan karakter yang sudah diuji.
"Ini yang membuat kami antusias bahwa PMII ini juga membangun masyarakat yang beriman dan bertaqwa berlandaskan yang senafas dengan Agama. Tentunya kita sangat memandang PMII sebagai mitra," kata Emil.
Menanggapi hal tersebut, Ketua Umum PKC PMII jawa Timur, Abdul Ghoni mengungkapkan, PMII siap menjadi mitra pemerintah Provinsi Jatim untuk turut terlibat mensukseskan program Jatim Cetar yang digagas Gubernur Jatim Dra Hj Khofifah.
"PMII yang sebagai basis pengawalan akar rumput pastinya akan terus memberikan sumbangsih untuk masyarakat Jatim. Ketika kami dilibatkan, kami sangat bisa bersinergis. Kader kader PMII merupakan pemuda progresif," ucapnya.
Meski siap mendukung penuh, Goni juga mengungkapkan akan terus mengawal program Jatim Cetar
Bahkan ia siap akan melakukan gerakan jika program Cetar tersebut tidak terealisasi.
"Kami sepenuhnya akan mendukung Program Cetar yang digagas pemerintahan saat ini, Namun. Kami juga akan melakukan Gerakan jika Program Jatim Cetar tak berjalan dan tidak menyentuh masyarakat," jelas Goni.
Dalam prosesi Pelantikan PKC PMII Jatim ini, Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak hadir mewakili Gubernur Jawa Timur yang juga sebagai Majelis Pembina Daerah PMII Jawa Timur, Dra. Hj Khofifah Indar Parawansa yang berhalangan hadir. Emil mengajak PMII menyukseskan Jatim Cetar (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |
Sumber | : TIMES Surabaya |