Peristiwa Daerah

Yonif 320/BP dan Yonif 511/DY Tinggalkan Bumi Khatulistiwa

Senin, 25 Februari 2019 - 18:57 | 95.63k
Pangdam XII/Tanjungpura resmi melepas kepulangan Yonif 511/DY dan Yonif 320/BP usai ditugaskan di perbatasan Indonesia-Malaysia, Senin (25/2/2019).(Foto : Istimewa)
Pangdam XII/Tanjungpura resmi melepas kepulangan Yonif 511/DY dan Yonif 320/BP usai ditugaskan di perbatasan Indonesia-Malaysia, Senin (25/2/2019).(Foto : Istimewa)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, KUBU RAYA – Setelah hampir kurang lebih 9 bulan ditugaskan di perbatasan Indonesia-Malaysia, akhirnya Yonif 320/BP dan Yonif 511/DY, resmi dibebastugaskan.

Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi menyebut, jika kedua Batalyon Infanteri tersebut telah selesai menjalankan tugas sebagai Satgas Pamtas Indonesia-Malaysia di Provinsi Kalimantan Barat.

Advertisement

“Saya merasa kagum dan bangga dengan raihan prestasi sekaligus keberhasilan para prajurit selama melaksanakan tugas operasi,” ungkap Pangdam XII/Tanjungpura ini, Senin (25/2/2019).

Dengan demikian, kata Mayjen Supriyadi, kepercayaan yang selama ini diberikan oleh Angkatan Darat, telah berhasil dan dibuktikan dengan baik oleh Yonif 320/Badak Putih dan Yonif 511/ Dibyatara Yodha. 

“Keberhasilan itu, dapat mengharumkan nama Satuan, TNI-AD dan bangsa Indonesia pada umumnya,” jelasnya.

Sebelum melepas kepergian para pasukan penjaga perbatasan itu, Pangdam menegaskan seluruh personel untuk terlebih dahulu melakukan pengecekan, terutama pengecekan senjata dan Muhandak. 

“Jaga faktor keamanan selama di perjalanan. Selamat jalan Yonif 320/BP dan Yonif 511/DY, semoga selamat sampai tujuan,” tutur Pangdam XII/Tanjungpura melalui amanat yang dibacakannya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Rochmat Shobirin
Sumber : TIMES Surabaya

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES