Peristiwa Daerah

Bersuara Mirip Nissa Sabyan, Suara Purwati Ningsih Situbondo Viral di Medsos

Senin, 11 Maret 2019 - 17:50 | 250.42k
Subscribe TIMES TV KLIK
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SITUBONDOPurwati Ningsih (16 Tahun) putri tunggal dari Sakiyah dan Almarhum Nalin, asal Dusun Tanjung Sari Barat, Desa Tanjung Kamal, Kecamatan Mangaran Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, kembali menjadi perbincangan di media sosial (Medsos). Pasalnya, ia memiliki suara Emas, mirip dengan suara Nissa Sabyan. Ia lihai dan mahir saat menyanyikan lagu-lagu yang dibawakan Nissa Sabyan.

Perempuan kelahiran 14 Mei 2003 ini lahir dari keluarga miskin pasangan Sakiyah dan Almarhum Nalin. Sejak umur 18 bulan, ia ditinggal wafat ayah. Kini ia hidup bersama ibunya.

Advertisement

Purwati Ningsih bersama ibunya kini tinggal dibilik bekas perumahan PG Tanjung Kamal, yang dulu dibangun oleh Belanda. dengan kondisi rumah yang sudah tak layak huni itu, keduanya tetap semangat dalam menjalankan hidupnya sehari-hari. Keduanya tak pernah mengeluh. Bahkan, keduanya bersyukur dalam keadaan serba kelurangan itu. Mekera yakin suatu saat Allah SWT akan memberikan yang terbaik bagi keduanya.

Penghasilan ibu Purwati Ningsih, yang kini duduk di SMK Nurul Falah Mangaran itu, hanya menjual lontong di depan rumahnya. Dengan ekonomi pas-pasan, ia mampu bertahan hidup dan menghadapi keadaan yang dijalaninya. Hal tersebut tidak membuat Purwati Ningsih surut semangatnya untuk terus menimbah ilmu. 

Suara emas mirip Nissa Sabyan itu viral di media sosial setelah Purwati Ningsih menyanyikan lagu berjudul "Maulana Ya Maulana". Dengan lagu yang di share di media sosial itu, menjadi viral dan dikenal warga netizen. rekaman suaranya banyak di share di WhatsApp (WA). Kini, warga banyak berdatangan ke rumah Purwati Ningsih untuk mendengarkan suara emasnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Yatimul Ainun
Publisher : Rizal Dani
Sumber : TIMES Situbondo

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES