Bupati Purbalingga, Tiwi Ingin Jadi Pemimpin yang Husnul Khotimah
Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi atau yang akrab disapa Tiwi, yang baru saja dilantik sebagai Bupati Purbalingga, Jawa Tengah pada Jumat (12/42019) lalu, mengungkapkan keinginananya dalam mengemban amanah sebagai pemimpin daerah. Ia ingin nantin

PURBALINGGA – Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi atau yang akrab disapa Tiwi, yang baru saja dilantik sebagai Bupati Purbalingga, Jawa Tengah pada Jumat (12/42019) lalu, mengungkapkan keinginananya dalam mengemban amanah sebagai pemimpin daerah. Ia ingin nantinya bisa amanah dan berahir dengan baik atau husnul khotimah.
Keinginan tersebut diungkapkannya pada acara Doa Bersama Sukses Pemilu 2019 dan Tasyakuran atas dilantiknya Dyah Hayuning Pratiwi sebagai Bupati Purbalingga sisa periode 2016-2021 di Pendapa Dipakusuma, Sabtu (13/4/2029) kemarin malam.
"Saya ingin jadi pemimpin yang mengemban amanah ini bisa husnul khotimah dan berahir dengan baik," ungkapnya kepada TIMES Indonesia.
Tiwi berharap, bisa bekerja dan bisa melayani masyarakat dengan baik.
"Saya berharap bisa bekerja sama dengan masayarakat untuk bersama-sama memajukan Kabupaten Purbalingga dengan baik," harapnya.
Menurutnya acara doa bersama dan tasyakuran bertujuan untuk meminta doa restu kepada tokoh agama dan tokoh masyarakat atas dirinya yang telah dilantik sebagai Bupati Purbalingga.
"Saya mohon doa restu, mohon dukungan agar dalam mengemban amanah ini, bisa bekerja dengan baik, bisa melayani dengan baik, agar nantinya Purbalingga bisa semakin maju," ucapnya.
Sedang pada Pemilu 2019, dia juga berharap di Kabupaten Purbalingga bisa berjalan dengan baik, aman dan tidak ada perpecahan.
"Walau masyarakat berbeda-beda pilihan dan siapapun nanti yang terpilih sebagai presiden tidak menjadikan bangsa ini terpecah," harapnya.
Berbareng dengan acara Doa Bersama dan Tasyakuran Bupati Purbalingga di Pendapa Dipakusuma, di Alun-Alun Kabupaten Purbalingga juga digelar hiburan musik dan makan gratis 5000 porsi untuk pengunjung. (*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.


